Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Абрикосовый джем 🍑

В нашей семье очень любят торт "прага" А без этого абрикосового джема, он таким вкусным не получается! Джем получается достаточно густым, в меру сладким. Подойдёт для многих десертов! Идеально подходит к блинчикам и оладушкам!

Ингредиенты: Абрикосы, Сахар

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, избавить от косточек.

Перебиваем абрикосы с помощью блендера до состояния пюре.

Соединяем абрикосовое пюре с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Если абрикосы сладкие и спелые я кладу 1.5 кг сахара. Если они с кислинкой или твёрдые, лучше положить сахара немного больше.

Не забываем периодически помешивать, чтоб не пригорело. Затем убавляем огонь до минимума и увариваем абрикосовое пюре с сахаром примерно 30-40 минут. Выключаем огонь. Даём джему остыть.

Через несколько часов снова доводим джем до кипения. В это время стерилизуем банки. У меня из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0.5 литра и 2 банки по 0,6 литра. Разливаем готовый абрикосовый джем по банкам.

Плотно закручиваем банки крышками, накрываем полотенцем и оставляем джем до полного остывания. Абрикосовый джем получается довольно густым, а когда остынет, станет ещё гуще. Храним в тёмном прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются