Греческая кухня. Ревани это пирог из манной крупы, похожий на наш манник.
Ингредиенты: Для кекса:, манной крупы, сахара, кокосовой стружки, разрыхлителя, яйца, ванилина, сметаны, растительного масла, воды, Для крема:, молока, крахмала, сахара, ванилина, Для сиропа:, сахара, воды, сок половины лимона, меда, ванилина, измельчённые орехи по желанию, форма для запекания
Способ приготовления:
Для сиропа помещаем в кастрюлю всё необходимые продукты и доводим до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 2-3 минуты. Убираем в сторону до остывания.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В миску выкладываем манную крупу, кокосовой стружки и сахара.
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать.
Добавляем сметану и слегка взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем до полного соединения.
Смазываем форму для запекания.
Выкладываем 1/2 часть полученной смеси. Ставим в духовку на 15 минут.
В течение этого времени готовим крем. Выливаем в кастрюлю 1 чашку молока, сахарный песок, ванилин. Во второй чашке разводим крахмал. Когда молоко в кастрюле будет теплым добавляем молоко с крахмалом. На среднем огне,при постоянном помешивании, варим до загустения.
Достаем форму из духовки и сверху выкладываем подготовленный крем.
Сверху выкладываем и разравниваем вторую половину теста (предварительно добавив столовую ложку воды и хорошо перемешав).
Снова помещаем в духовку на 40-50 мин.
После того как достали из духовки. Горячий пирог заливаем охлаждённым сиропом.
Накрываем на 15 минут для пропитки. Посыпаем измельчёнными орехами.
Подаём охлаждённым, можно добавить шарик мороженого.