Найти тему
Жизнь пенсионерки в селе

Вкусно жить не запретишь. Готовим суп из морского окуня

Срезать филе от головы к хвосту, срезать плавники, снять филе с кожи. В кастрюлю налить кипящую воду (500-800 мл), туда отправить плавники, кожу, скелет окуня, поставить на медленный огонь.

Как только бульон закипел - добавить 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, посолить, варить 15 минут.

-2

В сотейник 50-60 сливочного масла, растопить, мелко нарезать 2 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, положить в сотейник, пассировать на слабом огне, добавить мелко нарезанные сельдерей и лук порей, перец чили один стручок тоже мелко порезать и отправить в сотейник. Постоянно помешивать.

-3

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к овощам в сотейник. Не доводя до готовности овощи, добавить сливки 200г. Нарезать кубиками филе морского окуня. Снять бульон с огня и вылить в сотейник, туда же отправить рыбу. Довести до кипения суп, варить еще 10-15 минут.

Украсить можно петрушкой, укропом, красным луком.

Для приготовления нам понадобится:

окунь морской 500г, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 картофелины, 150-200 г(2-3шт) сельдерея, лук порей 2 шт, 200 г сливок, 50-60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 крупных зубчика чеснока, соль

Приятного аппетита

Супы
578,6 тыс интересуются