Всю жизнь переносила кабачок, только в кабачковой икре, но после беременности вкусы изменились и попробовав один раз мамин завтрак, оставила его в копилке любимых завтраков. А учитывая, что я использую мало муки и то ц/з, то это точно легкий и полезный завтрак . #меню
Ингредиенты: кабачков (молодых), яйца, соли, муки ц/з
Способ приготовления:
Промыть молодые кабачки, отрезать кончики, хорошо просушить.
Натереть на крупной тёрке вместе с кожурой, кабачок натертый не выжимаю, так как он молодой и сока мало.
Добавить два средних яйца (если крупное С0, берите 1), посолить, все смешать вилкой.
Постепенно добавлять к полученной массе муку, чтобы не образовывалось комочков, если у вас водянистая масса можно добавить ещё ложечку, но я не люблю обилие муки.
Жарить на сковороде а/п, либо с капелькой оливкового (или раст) масла, убрав лишнее масло бумажной салфеткой до золотистой корочки, перевернуть и до готовности.
Подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита ! на фото одна порция.