Жена назначила меня дежурным по кухне. Думаю, что бы мне такое новенькое на завтрак приготовить? Обнаружил в загашнике пачку кукурузных хлопьев - это ещё от тех времен осталось, когда у нас дочка гостила. А в холодильнике шампиньоны лежат, я их накануне с рынка принёс. Дай, думаю, сделаю кукурузную кашу с жареными шампиньонами. Но "каша" - это как-то по простецки звучит, а вот "мамалыга" - это совсем другое дело, тут сразу песня начинает в голове крутиться: "мамалыга, мамалыга - все четыре колеса...". Хотя нет, это про тачанку. А про мамалыгу я в детстве в какой-то книге прочитал, мне название запало, представлял, что это что-то божественно вкусное, не передать словами. Кукуруза же варёная - просто объедение, особенно, если с солью и сливочным маслом. А мамалыга должна быть вкусна в квадрате, её же молдаване готовят, у них это блюдо №1. В общем, с детства я мечтал о мамалыге, но попробовать ее довелось не скоро. 10 лет назад забросила меня судьба в Кишинёв, ну и там я, конечно, первым
Приготовил на завтрак мамалыгу с шампиньонами
7 июля 20227 июл 2022
22,7 тыс
2 мин