Найти тему

Тарт фламбе (он же фламмкухен) (фр. tarte flambée, нем. Flammkuchen)

Ингредиенты:

Основание из теста

  • мука в/с — 200 г
  • соль
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл

Начинка

  • сметана 20% и больше — 1 маленькая баночка (180 г)
  • грудинка в/к — 150 г
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • красный лук — 1 шт.
  • мука — для раскатывания теста

Приготовьте тесто: соедините в миске муку, соль, растительное масло и воду, размешайте ложкой и руками замесите тесто. Скатайте тесто в шар, закройте миску крышкой или пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.

Красный лук почистите и нарежьте на тонкие полукольца.

Грудинку нарежьте на тонкие и узкие ленточки.

В сметану добавьте соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешайте.

Насыпьте на рабочий стол немного муки и тонко раскатайте тесто по размеру Вашего противня.

Противень застелите пергаментом и перенесите на него тесто с помощью скалки.

Положите на тесто сметану и ложкой равномерно ее распределите по всей площади.

Равномерно насыпьте полукольца лука, на них — нарезанную грудинку.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте противень с тартом на средний уровень и готовьте 20 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются