Ингредиенты:
Основание из теста
- мука в/с — 200 г
- соль
- растительное масло — 1 ст. л.
- вода — 100 мл
Начинка
- сметана 20% и больше — 1 маленькая баночка (180 г)
- грудинка в/к — 150 г
- соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
- красный лук — 1 шт.
- мука — для раскатывания теста
Приготовьте тесто: соедините в миске муку, соль, растительное масло и воду, размешайте ложкой и руками замесите тесто. Скатайте тесто в шар, закройте миску крышкой или пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Красный лук почистите и нарежьте на тонкие полукольца.
Грудинку нарежьте на тонкие и узкие ленточки.
В сметану добавьте соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешайте.
Насыпьте на рабочий стол немного муки и тонко раскатайте тесто по размеру Вашего противня.
Противень застелите пергаментом и перенесите на него тесто с помощью скалки.
Положите на тесто сметану и ложкой равномерно ее распределите по всей площади.
Равномерно насыпьте полукольца лука, на них — нарезанную грудинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень с тартом на средний уровень и готовьте 20 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!