Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Попробуйте, не пожалеете. Отличная альтернатива рулетикам из баклажанов.
Ингредиенты: баклажан, томата, Моцарелла, чеснока, томатного соуса, Соль /перец , Оливковое масло
Способ приготовления:
Крупный баклажан нарезаем пополам вдоль. Можно вместе с плодоножкой. На каждой половине делаем глубокие насечки наискосок. Солим, перчим.
Обильно полить оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до готовности при 200 градусах. Чеснок мелко нарубить.
Помидоры бланшируем в кипящей воде пару минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду. Очищаем их от кожуры.
Нарезать помидоры и слегка обжарить их с нарубленным чесноком. Добавить какой-либо пикантный соус. Типа, сацебели или грузинского. Чтобы чуть-чуть поострее…
Баклажаны достать и размять. Заполнить его помидорами.
Моцареллу разорвать и уложить в каждую лодочку.
Запекать в духовке ещё минут 10. Украсить базиликом и подавать! Приятного аппетита!