Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Десерты из песочного печенья: 4 рецепта

Оглавление

Здесь духовка не нужна! Что очень кстати, когда на улице стоит такая жара.

Торт "Сметанный"

  • Печенье шоколадное - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г

Крем:

  • Сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г

Сначала готовим крем. К сметане добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.

Поставить получившуюся смесь на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

Накройте пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры. Заранее достаньте 100 г сливочного масла из холодильника для крема.

Шоколадное печенье измельчите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Часть шоколадной крошки (примерно 1/3 часть) отложите, а оставшуюся переложите в разъемную форму и равномерно распределите по дну, с помощью стакана сделайте бортики.

Остывший крем взбейте с размягченным сливочным маслом и выложите в форму.

Оставшуюся крошку распределите по верху торта. Уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Муравейник

-2
  • Песочное печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Мак - 1/2 ч. л.

Размягченное сливочное масло (не путайте с растопленным!) вместе со сгущенным молоком взбейте до однородной массы.

Часть печенья измельчите в крошку, а часть наломайте кусочками.

Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде, остудите.

Печенье и орехи добавьте в крем, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Руками придайте массе форму муравейника. Сверху присыпьте сухим маком и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рулет с кремом

-3
  • Печенье шоколадное (или обыкновенное + 1 ст. л. какао) - 250 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 60 г

Для крема:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Вареное сгущенное молоко - 150 г

Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Для коржа печенье измельчите в крошку.

Молоко с сахаром нагрейте, добавьте сливочное масло. Влейте молоко в крошку и перемешайте.

Соберите получившуюся массу в комок и положите в пакет и скалкой раскатайте по размеру пакета, толщиной - 8 мм. Оставьте на 30 минут.

Разрежьте пакет со всех сторон и снимите пленку сверху. На корж выложите крем и разровняйте. Можно сверху выложить чернослив, курагу, ягоды, орехи и т. д. - на ваш вкус. С помощью пленки сверните рулет и уберите в холодильник на ночь.

Трайфл с ягодами

-4
  • Печенье - 200 г
  • Вишня (свежая или замороженная) - 150 г или любые другие ягоды
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Сливки (33-37%) - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Вишню без косточек смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь, когда ягоды дадут сок добавить крахмал и проварить до загустения. Остудить. Можно пробить ягоды блендером.

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.

В креманки или стаканы насыпьте часть крошки, затем выложите слой сливок, сверху вишню и далее сливки.

Можно сделать несколько слоев печенья или ягод, использовать разные ягоды и фрукты. Здесь вас может ограничить только ваша фантазия!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются