Здесь духовка не нужна! Что очень кстати, когда на улице стоит такая жара.
Торт "Сметанный"
- Печенье шоколадное - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
Крем:
- Сметана - 400 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
Сначала готовим крем. К сметане добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.
Поставить получившуюся смесь на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Накройте пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры. Заранее достаньте 100 г сливочного масла из холодильника для крема.
Шоколадное печенье измельчите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Часть шоколадной крошки (примерно 1/3 часть) отложите, а оставшуюся переложите в разъемную форму и равномерно распределите по дну, с помощью стакана сделайте бортики.
Остывший крем взбейте с размягченным сливочным маслом и выложите в форму.
Оставшуюся крошку распределите по верху торта. Уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
Муравейник
- Песочное печенье - 500 г
- Сливочное масло - 120 г
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Грецкие орехи - 70 г
- Мак - 1/2 ч. л.
Размягченное сливочное масло (не путайте с растопленным!) вместе со сгущенным молоком взбейте до однородной массы.
Часть печенья измельчите в крошку, а часть наломайте кусочками.
Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде, остудите.
Печенье и орехи добавьте в крем, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Руками придайте массе форму муравейника. Сверху присыпьте сухим маком и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Рулет с кремом
- Печенье шоколадное (или обыкновенное + 1 ст. л. какао) - 250 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 60 г
Для крема:
- Масло сливочное - 100 г
- Вареное сгущенное молоко - 150 г
Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Для коржа печенье измельчите в крошку.
Молоко с сахаром нагрейте, добавьте сливочное масло. Влейте молоко в крошку и перемешайте.
Соберите получившуюся массу в комок и положите в пакет и скалкой раскатайте по размеру пакета, толщиной - 8 мм. Оставьте на 30 минут.
Разрежьте пакет со всех сторон и снимите пленку сверху. На корж выложите крем и разровняйте. Можно сверху выложить чернослив, курагу, ягоды, орехи и т. д. - на ваш вкус. С помощью пленки сверните рулет и уберите в холодильник на ночь.
Трайфл с ягодами
- Печенье - 200 г
- Вишня (свежая или замороженная) - 150 г или любые другие ягоды
- Сахар - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Сливки (33-37%) - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Вишню без косточек смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь, когда ягоды дадут сок добавить крахмал и проварить до загустения. Остудить. Можно пробить ягоды блендером.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
В креманки или стаканы насыпьте часть крошки, затем выложите слой сливок, сверху вишню и далее сливки.
Можно сделать несколько слоев печенья или ягод, использовать разные ягоды и фрукты. Здесь вас может ограничить только ваша фантазия!
Приятного аппетита!