Ингредиенты: сельдерея, средняя луковица, чеснока, моркови, растительного масла, говядины, муки, соль и перец, сухого красного вина, тмина, помидор, сахара
Способ приготовления:
Сельдерей нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем лук и чеснок. Нарезаем морковь кружочками.
В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем овощи, соль, перец и тмин. Обжариваем до мягкости.
Добавляем томатную пасту и обжариваем до полного растворения пасты.
Говядину нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем соль, перец, муку и всё перемешиваем.
В глубокой сковороде или в кастрюле (я предпочитаю кастрюлю) обжариваем мясо до румяной корочки.
Добавляем к мясу обжаренные овощи.
Нарезаем помидоры на 4-6 частей и добавляем к мясу. Добавляем сахар.
Добавляем красное вино. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 2-х часов. При необходимости добавляем горячей воды.