Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говяжий гуляш

Ингредиенты: сельдерея, средняя луковица, чеснока, моркови, растительного масла, говядины, муки, соль и перец, сухого красного вина, тмина, помидор, сахара

Способ приготовления:

Сельдерей нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем лук и чеснок. Нарезаем морковь кружочками.

В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем овощи, соль, перец и тмин. Обжариваем до мягкости.

Добавляем томатную пасту и обжариваем до полного растворения пасты.

Говядину нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем соль, перец, муку и всё перемешиваем.

В глубокой сковороде или в кастрюле (я предпочитаю кастрюлю) обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем к мясу обжаренные овощи.

Нарезаем помидоры на 4-6 частей и добавляем к мясу. Добавляем сахар.

Добавляем красное вино. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 2-х часов. При необходимости добавляем горячей воды.

Еда
6,93 млн интересуются