Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ 🔥

Хорошего настроения, дорогие гости)

Сегодня приготовим ЛЕНИВУЮ закрытую ПИЦЦУ.

Блюдо в процессе готовки. Фото сделано мной.
Блюдо в процессе готовки. Фото сделано мной.

В качестве теста у нас будет выступать ТОРТИЛЬЯ. Отличное быстрое блюдо на завтрак для всей семьи. Или же для уютных пятничных посиделок дома. Блюдо получается сочным и сытным, а готовится легко и быстро. Понравится как взрослым, так и детям.

Готовое блюдо. Фото сделано мной.
Готовое блюдо. Фото сделано мной.

Время приготовления - 10 мин.

Ингредиенты:

🔷 Тортилья - 2 шт.

🔷 Яйцо - 1 шт.

🔷 Майонез - 1/2 ст.л.

🔷 Чеснок - 1 зубчик.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец черный молотый - по вкусу.

🔷 Растительное масло - 1 ч.л.

🔷 Перец болгарский - 1/2 шт.

Может быть любого цвета. У меня был зелёный.

🔷 Помидор - 1/2 шт.

🔷 Индейка.

Здесь можно использовать и колбасу, и ветчину, и курицу, и даже сосиски. У меня грудинка была.

🔷 Сыр.

Так же, можно любимый для вас сыр использовать, или какой будет под рукой.

Способ приготовления:

💥 Шаг 1: Для начала подготовим всё ингредиенты:

  • Всё овощи промыть.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  • Яйцо взбить венчиком / вилкой. Добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Индейку порезать соломкой / кубиком.
  • Болгарский перец порезать соломкой / кубиком.
  • Помидор очистить от семян, порезать кубиком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 1. Фото сделано мной.
Шаг 1. Фото сделано мной.

💥 Шаг 2: Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Смазываем дно растительным маслом. Отправляем первую тортилью в сковороду. Огонь небольшой.

Сковорода должна подойти под размер тортильи.

Во время всей готовки огонь держите небольшим.
Шаг 2. Фото сделано мной.
Шаг 2. Фото сделано мной.

💥 Шаг 3: Спустя минуту, смазываем тортилью чесночным соусом, тут же, равномерно кисточкой наносим сверху взбитое яйцо.

Шаг 3. Фото сделано мной.
Шаг 3. Фото сделано мной.

💥 Шаг 4: А дальше наносим индейку и овощи, сверху посыпаем сыром. Всё ингредиенты равномерно распределяем по всей поверхности тортильи.

Шаг 4. Фото сделано мной.
Шаг 4. Фото сделано мной.

💥 Шаг 5: Сверху выкладываем вторую тортилью. Держим около минуты.

Шаг 5. Фото сделано мной.
Шаг 5. Фото сделано мной.

💥 Шаг 6: Далее переворачиваем нашу "пиццу". Держим ещё минуту.

Шаг 6. Фото сделано мной.
Шаг 6. Фото сделано мной.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Готовое блюдо. Фото сделано мной.
Готовое блюдо. Фото сделано мной.
Рекомендую есть горячим. Долго не держите, иначе намокнет.

Готовое блюдо. Фото сделано мной.
Готовое блюдо. Фото сделано мной.

Друзья, обязательно попробуйте - это очень вкусно и просто. Надеюсь мой рецепт для вас был полезен. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤

#начинка для тортильи #тортилья #быстрые рецепты #домашняя кухня #рецепты на каждый день #пицца #ленивая пицца #пицца на сковоррде #закрытая пицца