Найти тему
Вкусный Кондитер

Рецепт приготовления эклеров с апельсиновым заварным кремом!!!

Рецепт № 1

  • 120гр вода
  • 120гр молока(жирность 3,2-3,6)
  • 120гр сливочного масла 82,5
  • 20гр какао масла
  • 6-7гр сахара
  • 1-2грсоли
  • 130гр муки с содержанием белка не менее 13гр
  • 230-250гр яиц (230 добавить смело, оставшиеся 20 гр добавлять до получения нужной консистенции)

Рецепт №2

  • 190гр воды
  • 50гр сливок 33%
  • 130гр сливочного масла 72,5 (это не опечатка)
  • 15 гр какао масла
  • 140гр муки с содержанием белка не менее 13гр
  • 6-7гр сахара
  • 1-2гр соли
  • 190-200гр яиц (190 добавить смело, оставшиеся 10 гр добавлять до получения нужной консистенции)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник с толстым дном поместить воду, молоко, соль , сахар, масло, и поставить на огонь. Когда масло раствориться и жидкость начнет закипать, добавить масло какао. Дождаться полного растворения, снять с огня и всыпать всю муку. Активно перемешать, до образования однородной консистенции и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, заваривать тесто в течении 4-5 минут. Снять с огня и поместить тесто в дежу миксера, насадка весло (К-образная). Перемешать тесто в течении 1 минуты. Яйца перемешать, чтоб объединить белок с желтком, и начать маленькими порциями добавлять к тесту, каждый раз дожидаясь полного вымешивания. После добавления последней порции перемешать тесто еще в течении одной минуты. Затем переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой -французская звезда, диаметр 16 мм, отсадить заготовки длинной 13 см и отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку. Отпекать 45-50 минут, духовку не открывать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

  • 225гр апельсинового сока
  • 95гр сахара
  • 3шт яичный желток
  • 1 целое яйцо кат. С1
  • цедра одного апельсина
  • 85 гр сливочного масла 82.5
  • 8гр желатин порошковый
  • 40 гр воды для желатина (если желатин листовой, то просто 8 гр замочить в ледяной воде).