Рецепт № 1
- 120гр вода
- 120гр молока(жирность 3,2-3,6)
- 120гр сливочного масла 82,5
- 20гр какао масла
- 6-7гр сахара
- 1-2грсоли
- 130гр муки с содержанием белка не менее 13гр
- 230-250гр яиц (230 добавить смело, оставшиеся 20 гр добавлять до получения нужной консистенции)
Рецепт №2
- 190гр воды
- 50гр сливок 33%
- 130гр сливочного масла 72,5 (это не опечатка)
- 15 гр какао масла
- 140гр муки с содержанием белка не менее 13гр
- 6-7гр сахара
- 1-2гр соли
- 190-200гр яиц (190 добавить смело, оставшиеся 10 гр добавлять до получения нужной консистенции)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник с толстым дном поместить воду, молоко, соль , сахар, масло, и поставить на огонь. Когда масло раствориться и жидкость начнет закипать, добавить масло какао. Дождаться полного растворения, снять с огня и всыпать всю муку. Активно перемешать, до образования однородной консистенции и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, заваривать тесто в течении 4-5 минут. Снять с огня и поместить тесто в дежу миксера, насадка весло (К-образная). Перемешать тесто в течении 1 минуты. Яйца перемешать, чтоб объединить белок с желтком, и начать маленькими порциями добавлять к тесту, каждый раз дожидаясь полного вымешивания. После добавления последней порции перемешать тесто еще в течении одной минуты. Затем переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой -французская звезда, диаметр 16 мм, отсадить заготовки длинной 13 см и отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку. Отпекать 45-50 минут, духовку не открывать.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
- 225гр апельсинового сока
- 95гр сахара
- 3шт яичный желток
- 1 целое яйцо кат. С1
- цедра одного апельсина
- 85 гр сливочного масла 82.5
- 8гр желатин порошковый
- 40 гр воды для желатина (если желатин листовой, то просто 8 гр замочить в ледяной воде).