Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Люля-кебаб по-особенному рецепту (очень удобный способ приготовления)

Люля-кебаб в тандыре – необычно и вкусно! Мясо, приготовленное в особой турецкой печи, будет сочным и мягким.

Есть несколько вариантов приготовления мяса для люля-кебаба. Можно сделать фарш с помощью мясорубки или порубить его мелко острым ножом. Я рекомендую использовать для люля-кебаба мясо говядины и курицы. Блюдо сочнее и вкуснее.

Список продуктов:

-2
· куриное мясо – 250 гр;
· говядина – 850 гр.;
· лук – 2 шт.;
· соль – 1 ст.л.;
· черный молотый перец;
· смесь куркумы, кориандра.

Лук перекручиваем через мясорубку. Выжимаем отдельно сок, так как он сделает мясо чересчур сочным. Для люля-кебаб это не нужно.

Перекручиваем через мясорубку куриное мясо и говядину. Добавляем к мясу лук, соль.

-3

Приправляем черным молотым перцем и другими специями.

-4

Приступаем к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее он будет. Выбиваем мясо. Это очень просто – набираете фарш в ладонь и отбиваете его об дно миски. Если все делаете правильно, вы заметите, что мясо стало белее.

-5

Это позволит сделать фарш станет настолько плотным, что он будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и разваливаясь на отдельные кусочки. А если опасаетесь, что люля-кебаб будет сползать с шампура во время приготовления, можно надеть на него также кусочек картофеля.

-6

Как я уже говорил, готовить люля-кебаб я буду в тандыре. Вам доводилось пробовать ранее это блюдо, приготовленное в тандыре? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Убираем мясо в прохладное место на ночь или, как минимум, на 2-3 часа.

Облепляем шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем примерно в 2 сантиметра.

-7

Люля-кебаб в тандыре готовится довольно быстро – у меня ушло 10-12 минут. Я очень сильно разогрел печь.

Подавать к столу люля-кебаб я рекомендую на шампурах. Таким образом, будет смотреться блюдо еще более красиво, аппетитно и оригинально! Дополняйте его зеленью.

-8

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

Как видите, люля-кебаб представляет собой продолговатую тугую мясную котлету, обжаренную на шампуре. Особенностью приготовления блюда будет длительное вымешивание мясного фарша.

-9

Если вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на наш канал «Что готовить». Я делюсь со своей аудиторией всеми тонкостями. Мои подписчики могут быть уверены, что каждый рецепт прошел проверку на практике нашей семьей!

-10

Вот еще один из таких рецептов – посмотрите видео лично!

Еда
6,93 млн интересуются