Люля-кебаб в тандыре – необычно и вкусно! Мясо, приготовленное в особой турецкой печи, будет сочным и мягким.
Есть несколько вариантов приготовления мяса для люля-кебаба. Можно сделать фарш с помощью мясорубки или порубить его мелко острым ножом. Я рекомендую использовать для люля-кебаба мясо говядины и курицы. Блюдо сочнее и вкуснее.
Список продуктов:
· куриное мясо – 250 гр;
· говядина – 850 гр.;
· лук – 2 шт.;
· соль – 1 ст.л.;
· черный молотый перец;
· смесь куркумы, кориандра.
Лук перекручиваем через мясорубку. Выжимаем отдельно сок, так как он сделает мясо чересчур сочным. Для люля-кебаб это не нужно.
Перекручиваем через мясорубку куриное мясо и говядину. Добавляем к мясу лук, соль.
Приправляем черным молотым перцем и другими специями.
Приступаем к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее он будет. Выбиваем мясо. Это очень просто – набираете фарш в ладонь и отбиваете его об дно миски. Если все делаете правильно, вы заметите, что мясо стало белее.
Это позволит сделать фарш станет настолько плотным, что он будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и разваливаясь на отдельные кусочки. А если опасаетесь, что люля-кебаб будет сползать с шампура во время приготовления, можно надеть на него также кусочек картофеля.
Как я уже говорил, готовить люля-кебаб я буду в тандыре. Вам доводилось пробовать ранее это блюдо, приготовленное в тандыре? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Убираем мясо в прохладное место на ночь или, как минимум, на 2-3 часа.
Облепляем шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем примерно в 2 сантиметра.
Люля-кебаб в тандыре готовится довольно быстро – у меня ушло 10-12 минут. Я очень сильно разогрел печь.
Подавать к столу люля-кебаб я рекомендую на шампурах. Таким образом, будет смотреться блюдо еще более красиво, аппетитно и оригинально! Дополняйте его зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Как видите, люля-кебаб представляет собой продолговатую тугую мясную котлету, обжаренную на шампуре. Особенностью приготовления блюда будет длительное вымешивание мясного фарша.
Если вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на наш канал «Что готовить». Я делюсь со своей аудиторией всеми тонкостями. Мои подписчики могут быть уверены, что каждый рецепт прошел проверку на практике нашей семьей!
Вот еще один из таких рецептов – посмотрите видео лично!