Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт с большим количеством клубники

Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый десерт, с которым справится каждая хозяйка. Диаметр формы 26 см

Ингредиенты: Корж:, Сливочное масло , Сахар , соли, Яйца, разрыхлителя, муки, Сметанный слой, сметаны, сахара, ванильного сахара, Желатин быстрорастворимый , воды холодной (для желатина), клубники

Способ приготовления:

Начнём приготовление с коржа. В миску кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Ложкой перетираем до однородности, разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем. Если у вас масса получится неоднородной – ничего страшного.

Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Вам может показаться, что муки мало, но больше добавлять её не стоит. Тесто должно остаться слегка липким и очень мягким.

Дно и бока формы простилаем бумагой для выпечки. Или смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Так как тесто липковатое, то я рекомендую работать в перчатках, к ним тесто не прилипает, либо постоянно смачивайте руки водой.

Равномерно распределяем тесто по дну формы, бортики не делаем. Часто накалываем вилкой и ставим корж выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

Сверху корж останется светлым, не передерживайте его в духовке. Проверяем готовность и, если шпажка выходит сухая – достаём корж и даём ему остыть. А тем временем клубнику моем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Для сметанного слоя 15 г быстрорастворимого желатина заливаем 80 мл холодной воды и оставляем набухать.

Для десерта подойдёт сметана любой жирности. На 500 г сметаны берём 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и даём постоять минут 15. Сахар растворился, теперь вливаем растопленным желатин. Если смесь взялась комочками можно пробить блендером.

Теперь добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки остались целыми и не раздавленными. Выливаем крем на остывший корж, равномерно его распределяем.

Ставим десерт в холодильник до полного застывания. На это потребуется 4-5 часов. Затем освобождаем торт из формы, аккуратно отделяем бумагу от боковых стенок десерта и перекладываем на доску или большую сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются