Настоящая узбекская самса – блюдо, которое готовится в тандыре. Я рекомендую попробовать его всем любителям азиатской кухни.
Существует множество рецептов приготовления самсы, а отведать ее можно в придорожных кафе России и Узбекистана. Но те, кто знают, как ее правильно приготовить в тандыре, смогут побаловать себя и своих гостей этим вкусным угощением в любой день в любом уголке земного шара!
Список продуктов:
450 гр. говядины;
450 гр. куриного мяса;
5 шт. луковиц;
соль и черный молотый перец;
700-750 гр. муки;
350-370 мл воды;
15 гр. соли;
растительное масло;
кунжут.
Мясо нарезаем на пласты. Отдельно говядину и курицу.
Лук нарезаем небольшие кубики. Делим порцию пополам для говядины и курицы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем каждую порцию начинки.
Замешиваем тесто из просеянной предварительно муки. Вливаем к ней воду с солью.
Тесто должно получится очень тугим. Замешивать его будет непросто, но если постараетесь – приготовите очень вкусную самсу.
Если готовите самсу не в тандыре, а в духовке – рекомендую использовать слоеное тесто.
Его рецепт можно найти также у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь, если до сих пор не присоединились к нашей компании!
Пока разогревается тандыр, подготовим сырые заготовки самсы.
Раскатываем тесто в толстый жгут и нарезаем его на примерно равные части. По вес у они примерно 60 гр.
Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую лепешку скалкой. По толщине – 1-1,5 см.
По диаметру – примерно, как ладонь взрослого человека.
По центру выкладываем горкой начинку и плотно скрепляем все концы.
Смазываем растительным маслом верхушку и посыпаем кунжутом.
Придавливаем заготовку сверху, чтобы она стала более плоской.
Готовили ли вы ранее самсу? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Расскажите, пожалуйста, мне о своем опыте. Очень любопытно! Все комментарии я читаю и даю обратную связь каждому гостю своего канала.
Прилепляем сырые заготовки на стенки тандыра. Готовится угощение быстро. У меня ушло 20-25 минут на полное приготовление самсы.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 штук самсы с говядиной и 4 с куриным мясом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк. Так я пойму, что вам интересны подобные рецепты и буду загружать новые статьи на канал!
Еще больше рецептов есть у нас на канале «Что готовить», а вот еще один оставляю вот здесь ниже, чтобы вы могли посмотреть его прямо сейчас!