Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Еда жирная, но узбеки стройные (в чем их секрет самсы)

Настоящая узбекская самса – блюдо, которое готовится в тандыре. Я рекомендую попробовать его всем любителям азиатской кухни.

Существует множество рецептов приготовления самсы, а отведать ее можно в придорожных кафе России и Узбекистана. Но те, кто знают, как ее правильно приготовить в тандыре, смогут побаловать себя и своих гостей этим вкусным угощением в любой день в любом уголке земного шара!

Список продуктов:

-2
450 гр. говядины;
450 гр. куриного мяса;
5 шт. луковиц;
соль и черный молотый перец;
700-750 гр. муки;
350-370 мл воды;
15 гр. соли;
растительное масло;
кунжут.

Мясо нарезаем на пласты. Отдельно говядину и курицу.

-3

Лук нарезаем небольшие кубики. Делим порцию пополам для говядины и курицы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем каждую порцию начинки.

Замешиваем тесто из просеянной предварительно муки. Вливаем к ней воду с солью.

-4

Тесто должно получится очень тугим. Замешивать его будет непросто, но если постараетесь – приготовите очень вкусную самсу.

Если готовите самсу не в тандыре, а в духовке – рекомендую использовать слоеное тесто.

-5

Его рецепт можно найти также у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь, если до сих пор не присоединились к нашей компании!

Пока разогревается тандыр, подготовим сырые заготовки самсы.

Раскатываем тесто в толстый жгут и нарезаем его на примерно равные части. По вес у они примерно 60 гр.

-6

Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую лепешку скалкой. По толщине – 1-1,5 см.

-7

По диаметру – примерно, как ладонь взрослого человека.

-8

По центру выкладываем горкой начинку и плотно скрепляем все концы.

-9

Смазываем растительным маслом верхушку и посыпаем кунжутом.

-10

Придавливаем заготовку сверху, чтобы она стала более плоской.

Готовили ли вы ранее самсу? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Расскажите, пожалуйста, мне о своем опыте. Очень любопытно! Все комментарии я читаю и даю обратную связь каждому гостю своего канала.

-11

Прилепляем сырые заготовки на стенки тандыра. Готовится угощение быстро. У меня ушло 20-25 минут на полное приготовление самсы.

-12

Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 штук самсы с говядиной и 4 с куриным мясом.

-13

Понравился рецепт? Ставьте лайк. Так я пойму, что вам интересны подобные рецепты и буду загружать новые статьи на канал!

Еще больше рецептов есть у нас на канале «Что готовить», а вот еще один оставляю вот здесь ниже, чтобы вы могли посмотреть его прямо сейчас!