Вкус детства! Начинка нежная, как крем, тесто воздушное, хочется есть, есть и есть 😅
Ингредиенты: Тесто:, гр мука, ст ложка сухие дрожжи, молоко, ст ложки сахар, гр сливочное масло, Яйцо, Начинка:, гр сметана, ст ложки кукурузный крахмал, ст ложки сахар
Способ приготовления:
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар, неполную ложку дрожжей, пару ложек муки (все помнят, что муку просеиваем). Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут в теплом месте.
После появления "шапочки", в опару добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем всё хорошо.
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше или больше). Тесто должно получится мягким, замешиваем минут 10.
Даём подойти тесту в теплом месте минут 40-60. Оно должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто делим на шарики по грамм 60. Выкладываем на противень, накрываем и даём подойти ещё минут 10.
Пока делаем начинку. Сметану (не меньше 20%), сахар и кукурузный крахмал смешиваем до однородности.
Далее делаем в наших шариках углубление, можно руками, я делала стаканом, выкладываем туда начинку. Смазываем наши булочки яйцом.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, до румяности.
И всё, сдобные, ароматные и такие вкусные булочки-сметанники готовы! Приятного аппетита😋