Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сметанники

Вкус детства! Начинка нежная, как крем, тесто воздушное, хочется есть, есть и есть 😅

Ингредиенты: Тесто:, гр мука, ст ложка сухие дрожжи, молоко, ст ложки сахар, гр сливочное масло, Яйцо, Начинка:, гр сметана, ст ложки кукурузный крахмал, ст ложки сахар

Способ приготовления:

Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар, неполную ложку дрожжей, пару ложек муки (все помнят, что муку просеиваем). Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут в теплом месте.

После появления "шапочки", в опару добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем всё хорошо.

Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше или больше). Тесто должно получится мягким, замешиваем минут 10.

Даём подойти тесту в теплом месте минут 40-60. Оно должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто делим на шарики по грамм 60. Выкладываем на противень, накрываем и даём подойти ещё минут 10.

Пока делаем начинку. Сметану (не меньше 20%), сахар и кукурузный крахмал смешиваем до однородности.

Далее делаем в наших шариках углубление, можно руками, я делала стаканом, выкладываем туда начинку. Смазываем наши булочки яйцом.

Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, до румяности.

И всё, сдобные, ароматные и такие вкусные булочки-сметанники готовы! Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются