Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плацынды на кефире

Сегодня делала плацынды по быстрому рецепту. У нас очень жарко, поэтому на кухне стараюсь готовить что-нибудь не занимающее много времени.

Ингредиенты: Тесто:, кефира, муки + немного на подпыл, растительного масла, сахара, соли, соды, Начинка:, творога 9%, брынзы, яйцо, зелёного лука, укропа, соль, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить тесто. В кефире развести сахар, добавить соду и растительное масло и перемешать. Влить в просеянную муку, смешанную с солью, перемешать сначала ложкой, потом вымесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на 30 минут или более.

Для начинки творог размять вилкой, натереть брынзу, добавить яйцо, хорошо всё перемешать.зелень помыть и обсушить.

У лука удалить белые грубые кончики, мелко порезать. Укроп перебрать, удалить веточки, остальное мелко порезать. Плацынды жарятся довольно быстро, поэтому нам нужна только нежная часть зелени.

Зелень высыпать к творожной смеси, слегка посолить, учитывая что в начинке у нас уже есть солёная брынза, перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну оставить под плёнкой пока, а со второй будем работать, разделим на три одинаковые части. Каждую часть по очереди руками приплюснуть в лепёшку, потом скалкой раскатать от середины к краям в круг, уделяя особенно внимание краям, так как они будут заходить друг на друга.

На середине лепёшки выложить начинку. Края лепёшки собрать к центру, немного вытягивая. На фото я показала, как я это делаю. Потом лепёшку можно немного, слегка приплюснуть руками или скалкой (без фанатизма!). Если где-то тесто немного порвётся, вкус хуже не будет. Так поступаем со всем тестом.

Жарить в разогретом растительном масле на огне ниже среднего под крышкой. Сначала кладём плацынду защипами вниз, накрывает крышкой и жарим примерно минуты 4-5, потом очень аккуратно, чтобы не обрызгаться, переворачиваем, накрываем и жарим ещё столько же. Масло должно доходить до середины плацынды.

Тёплыми да с молочком плацынды очень вкусны. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺

Еда
6,93 млн интересуются