Готовится минут 10, не считая время на покупки, правда съедается еще быстрее)
Кто не в курсе, конфитюры - это сырое варенье на меду.
Деликатесный десерт!!!
Конфитюр можно приготовить с кусочками фруктов или просто в виде пюре, как кто любит.
РЕЦЕПТ
- Абрикосы спелые половинки без косточек - 500-600 гр
- Мед - 2-4 ст.л. с горкой (мне хватило 2-х, а для сластен кладите больше)
- Лимон средний - 1 шт
Абрикосы мою и тщательно высушиваю от воды, потом удаляю косточки.
С лимона нужно снять ножом тонюсенькие полоски цедры - натирать на терке не рекомендую, а вообще есть для этого специальные приспособления)
Делим все абрикосы пополам, одну часть я нарезаю на маленькие кусочки
Вторую часть я блендерю вместе с цедрой и медом. Мед у меня густой, прошлогодний - количество подбираете по вкусу, от 2-х до 4-х ложек, мне хватило 2-х.
Кусочки абрикоса заливаю пюрешкой из бленедра, перемешиваю и перекладываю в баночку.
Как раз поместилось в 0.5 литровую баночку.
Теперь самое сложное - не съесть сразу, а поставить в холодильник на 3 дня (не в морозилку).
За это время абрикосы пропитываются - и вот что получается
Во истину божественный деликатес!!!
Хранить нужно в холодильнике - но уверяю вас, что этого не понадобится)
Приятного аппетита!!!
Напишите, что получилось!!!