Найти тему
Живая кухня

Живой абрикосовый конфитюр

Оглавление

Готовится минут 10, не считая время на покупки, правда съедается еще быстрее)

Десерт с живым абрикосовым конфитюром
Десерт с живым абрикосовым конфитюром

Кто не в курсе, конфитюры - это сырое варенье на меду.

Деликатесный десерт!!!

Конфитюр можно приготовить с кусочками фруктов или просто в виде пюре, как кто любит.

РЕЦЕПТ

  • Абрикосы спелые половинки без косточек - 500-600 гр
  • Мед - 2-4 ст.л. с горкой (мне хватило 2-х, а для сластен кладите больше)
  • Лимон средний - 1 шт

Абрикосы мою и тщательно высушиваю от воды, потом удаляю косточки.

-2

С лимона нужно снять ножом тонюсенькие полоски цедры - натирать на терке не рекомендую, а вообще есть для этого специальные приспособления)

-3

Делим все абрикосы пополам, одну часть я нарезаю на маленькие кусочки

-4

Вторую часть я блендерю вместе с цедрой и медом. Мед у меня густой, прошлогодний - количество подбираете по вкусу, от 2-х до 4-х ложек, мне хватило 2-х.

Кусочки абрикоса заливаю пюрешкой из бленедра, перемешиваю и перекладываю в баночку.

-5

Как раз поместилось в 0.5 литровую баночку.

-6

Теперь самое сложное - не съесть сразу, а поставить в холодильник на 3 дня (не в морозилку).

За это время абрикосы пропитываются - и вот что получается

-7
шоколадно-абрикосовый десерт
шоколадно-абрикосовый десерт

Во истину божественный деликатес!!!

Хранить нужно в холодильнике - но уверяю вас, что этого не понадобится)

Приятного аппетита!!!

Напишите, что получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются