Найти в Дзене
Знаете ли вы, что по антиоксидантной активности отвар луковой шелухи в несколько раз превосходит зеленый чай и красное вино? Можно сказать омолаживающий напиток из отходов!!! А все потому, что в луковой шелухе содержится кверцетин в свободной кристаллической форме, легко растворимой в воде и обладающей высокой биодоступностью (усвояемость до 70%).
2 года назад
Что нам продают в магазинах - тест качества продуктов прямо на прилавке
Это уникальная информация и к сожалению, довольно удручающая... В выигрышном положении находятся те, у кого есть дачи и кто практикует органическое земледелие - безо всякой химии.. Но даже там есть соседи с химическими удобрениями, осадки, приносящие загрязнения и дороги с выхлопными газами...
2 года назад
Как слезть с праздничных вкусняшек - печенье без выпечки и дегидратора
Праздники любят все, но у них есть один минус: заканчиваются вкусненькие тортики и нужно возвращаться к обычной еде). Я обычно перехожу с помощью натуральных сладостей - самодельных конечно. Так организм отучается от покупных и далеко не всегда натуральных десертов с большим количеством сахара. Например, делаю вот такие печенки: Время приготовления - примерно 20-30 минут, получается около 1 кг или даже больше.. Выпекать или сушить не надо - сделал и можно пить чай). РЕЦЕПТ Я обычно использую шоколадные финики без размачивания - просто удаляю косточки...
2 года назад
Праздничная подборка новогодних видео-рецептов суши
На Новый год всегда хочется чего-то необычного и праздничного!!! Яркого и вкусного!!! Да и каникулы никто не отменял - будет время поэкспериментировать) Это не мои рецепты, да и не совсем веганские - но ингредиенты всегда можно подкорректировать под свои вкусы, здоровье и бюджет...
2 года назад
Супо-смузи - зимний вариант!
Зимой всегда ощущается нехватка витаминов и такие супо-смузи - просто спасение!!! По сути это микс смузи и супа - и очень необычно и красиво!!! Основа может быть любой, но делается на теплой воде или отваре, чтобы не спалить витамины. Приведу несколько вариантов: 1. Смузи зеленый из любой зелени (укроп, петрушка, кинза, можно добавить остренького хрена, чесночка, соль, специи и т.д. Именно эту основу я использовала на фото. 2. Смузи из сырых овощей с добавкой маринованных/квашеных для вкуса (например, из сырой тыквы, морковки, свеклы и т...
2 года назад
Как НЕ надо выращивать микрозелень осенью и зимой
После известных событий я решила выращивать микрозелень, дабы укрепить иммунитет. Накупила джутовые коврики, поддоны, семена, благо это все недорого, но тут меня ждала засада.. Оказывается, микрозелень не растет без досветки в средней полосе, в тропиках может и растет.. Вырастает настолько, насколько хватает запаса питательных веществ в семенах. То есть из мелких семян вырастает вот такой пшик.. который на 1 укус.. Стоимость самых дешевых фитоламп составляет 2000- 2500 руб. Под 1 лампу влезает максимум 3 поддона...
673 читали · 2 года назад
Мои красивые вкусняшки-полезняшки на каждый день - дома и на работе
Только фото, состав и так понятен, но если будут вопросы - welcome! Как уже писала раньше - я периодически разбавляю проростки и всякие полезности небольшим количеством вареной еды - так легче заходит, да и зачастую быстрее, особенно на работе...
2 года назад
Почему мои зубы перестали краситься от кофе и цикория..
Все-все подробненько расскажу ツ. В последнее время (уже около 1 месяца) я начала каждое утро пить лимонную воду - отрезаю примерно 1 см кругляшок и выжимаю сок через ситичко в теплую воду (1 стакан). Пью без трубочки - и сразу полоскаю зубы несколько раз. Количество кофе и цикория в день пока что не изменилось - 1-3 чашки Раньше я думала, что зубы и должны краситься, потом поняла, что просто эмаль не очень плотная (пористая), так как кофе вымывает кальций....
2 года назад
Почему пророщенная пшеница на завтрак лучше блинчиков с вареньем.. как быстро восстановить микрофлору
Почему я делаю выбор в пользу здорового завтрака вместо блинчиков с вареньем) Думаю, все понимают, что единственная польза блинчиков с любым вареньем - это вкус.. Все остальное - пустые калории и сахар. А теперь о пользе проростков пшеницы до 2-х см (не путать с витграссом) А что делают ферменты? Расщепляют токсины - очищают организм и дают энергию Калорийность проростков пшеницы 198 ккал - меньше, чем у хлеба, но вполне достаточно, чтобы дожить до обеда...
143 читали · 2 года назад
Что я ем теперь на завтрак, если возникает чувство голода
После ков_ида я сильно похудела и стала меньше есть (тьфу, тьфу, тьфу..). И стала часто пропускать завтрак, ну просто не хочется до обеда есть.. В общем-то это и понятно, ведь если внутри меньше внутреннего дискомфорта, то и меньше потребность заедать стресс. Почему ушел внутренний дискомфорт - здесь Но иногда на еду все-таки пробивает.. А вот фото моего завтрака!)) Пророщенная пшеничка в пластах, нарезаю на полосы и в пакет в холодильник. Первый раз я схомячила 1/3 такого пласта - видимо организму все-таки чего-то не хватает...
2 года назад
Моя "модная" история или почему я заболела
Примерно за 2 недели до болезни мне пришла информация о том, что моднявая болезнь возникает для того, чтобы уничтожить негативные программы человека, укоренившиеся в сознании или подсознании, образе жизни, привычках и т.д. Соответственно, от количества этого самого негатива и зависит, насколько тяжело или легко проходит сам процесс.. Заглянув в свою Душу, я увидела (почувствовала) в себе эти самые негативные программы и удивилась - почему тогда я не заболела, ведь мне тоже надо почиститься...
2 года назад
Здравствуйте, мои хорошие! Вот и до меня добралась модная болезнь. Все мои привитые коллеги уже давно переболели, а я со своим медотводом продержалась дольше всех... Впрочем, обошлось легкой формой, уже почти выздоровела) Пока болела, решила начать выращивать микрозелень) В том числе и для иммунитета!!!
2 года назад