Вы наверное думаете, что кабачки- это овощи, из которых можно приготовить разнообразные салаты, оладьи, овощное рагу. Оказывается из кабачков можно сварить восхитительное варенье. Нежная мякоть кабачков очень легко, как губка впитывает все вкусы и ароматы дополняющих её фруктов. Я долго думала с чем можно соединить, как мне кажется безвкусного и довольно водянистого кабачка. Решила, что аромат варенью придаст лимон, более густую массу придадут именно бананы, а орехи добавят немного шарма.
Приготовим ингредиенты.
Очищаем кабачки от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром из расчёта 700 гр кабачков, 500 гр сахара. Оставляем на 2 часа.
Готовим дополнительные ингредиенты.
Очищаем бананы, нарезаем их немного покрупнее чем кабачки.
Бананы нарезаем крупнее, так как во время варки варенья, бананы развариваются.
Лимон не чистим, мелко нарезаем с цедрой. Косточки из лимона выбираем. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом.
После того как, в кабачках с сахаром образовался сок, ставим варить.
На медленном огне доводим варенье до кипения и варим ещё 5 минут, чтобы хорошо растворился сахар.
Затем выключаем огонь и даём варенью полностью остыть.
После чего снова варим варенье, добавляем бананы и лимон. Хорошо перемешиваем и варим с момента закипания ещё 5 минут.
После второй варки, варенье становится гуще, так как бананы хорошо разварились.
Снова выключаем огонь и полностью остужаем варенье.
Как только третий раз ставим варить варенье, сразу добавляем орехи.
Варим варенье с момента закипания 2-3 минуты. Выключаем огнь. Варенье готово.
Пока варенье ещё горячее разливаем его по банкам.
В варенье нет приторной сладости и оно прекрасно подойдёт для блинчиков или оладушек или просто почаёвничать. Попробуйте сварить 1-2 баночки и вы убедитесь на сколько это варенье вкусное.
Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста👍
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#варенье #заготовки на зиму #варенье из кабачков #кабачки #варенье рецепт #простые советы