Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП шаурма. Сочная, вкусная, полезная!

Ингредиенты: лаваш, куриные бедрышки или филе (лучше бедрышки), огурцы свежие, помидоры свежие, морковь по-корейски, томатного соуса, соль, специи для курицы

Способ приготовления:

Курицу мелко режем, складываем в миску. Засыпаем специями для курицы и солью, даём постоять пару минут. Если вы взяли бедрышки, то обжариваем на а/п сковороде без добавления масла (курица сама даст свой сок), если вы используете филе, то следует добавить немного масла.

Пока курочка жарится, готовим лаваш. На 1 порцию можно взять 1/3 большого листа лаваша(он, как правило, свёрнут в 3 части). Готовим овощи: режем огурцы, помидоры.

Лаваш кладём горизонтально, прямоугольником. Отступая от края 7 см, выкладываем 1 ст л соуса, затем огурцы, помидоры, морковь и курицу.

Чтобы шаурма не разваливалась, сначала загибаем лаваш сверху и снизу, а затем уже заворачиваем в рулет.

Обжариваем готовую шаурму на гриле до красивых полосочек. Подаём сразу!)

Вот и всё. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются