#среда #яйцастр ⬅️ под этим хештегом в моем ассортименте рецептов есть яицницы по-китайски, по-грузински, по-индийски, по-турецки, с сыром , с сыром и помидорам в двух вариантах, с картофелем и помидорами, с бататом, с чечевицей, с хлебом и луком , яйца -пашот по-турецки. Ну и омлеты разных видов тоже есть, куда без них 😃.
Ингредиенты: яйцо, морковь, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, смесь специй "Французские травы" или "Прованские травы", соль
Способ приготовления:
Морковь нарезать соломкой или на тёрке. Мне нравится брусочками.
Зубчик чеснока тоже мелко нарезать.
Поджарить чеснок на растительном масле до характерного запаха.
Затем добавляем морковь, солим и тушим до готовности.
Делаем углубление в тушёной моркови и взбиваем яйцо без скорлупы, солим, сыпем специи, накрываем крышкой и готовим минут 5.
Приятного аппетита!