Это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- спагетти — 500 г
- чеснок — 5 зубчиков
- острый перчик — 3 шт.
- оливковое масло — 50 мл
- петрушка — 1 пучок
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- пармезан — 100 г
- соль
Помойте острый перчик и нарежьте его косыми тонкими колечками.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Помойте петрушку, оборвите листочки и мелко их нарубите.
Пармезан натрите на сырной терке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло (30 мл) и обжарьте в нем перчик, орегано и чеснок до его прозрачности. Временно отставьте сковороду в сторону.
Сварите спагетти аль денте в подсоленной воде. По готовности слейте спагетти в большой дуршлаг, сохранив 3 столовые ложки воды от варки.
Переложите спагетти обратно в кастрюлю, сразу же добавьте в нее содержимое сковороды вместе с маслом, добавьте оставшееся масло (20 мл), 3 столовые ложки сохраненной воды, петрушку и все хорошо перемещайте.
Подавайте блюдо горячим, посыпав натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!