Найти тему

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и острым перчиком

Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • острый перчик — 3 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • пармезан — 100 г
  • соль

Помойте острый перчик и нарежьте его косыми тонкими колечками.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Помойте петрушку, оборвите листочки и мелко их нарубите.

Пармезан натрите на сырной терке.

Разогрейте в сковороде оливковое масло (30 мл) и обжарьте в нем перчик, орегано и чеснок до его прозрачности. Временно отставьте сковороду в сторону.

Сварите спагетти аль денте в подсоленной воде. По готовности слейте спагетти в большой дуршлаг, сохранив 3 столовые ложки воды от варки.

Переложите спагетти обратно в кастрюлю, сразу же добавьте в нее содержимое сковороды вместе с маслом, добавьте оставшееся масло (20 мл), 3 столовые ложки сохраненной воды, петрушку и все хорошо перемещайте.

Подавайте блюдо горячим, посыпав натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются