Самая удачная, на мой взгляд, вариация запеканки!
Ингредиенты: Кабачок , Кукурузный крахмал, Яйцо, Соль , Сыр, Кунжут
Способ приготовления:
Моем и натираем кабачок на крупной тёрке. Посыпаем солью, оставляем на 7-10 минут и отжимаем.
Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме сыра, до однородности.
Выкладываем в форму для запекания слоями : кабачковая масса/сыр (у меня пластовый, если у вас кусочек- натрите на крупной тёрке)/кабачковая смесь/сыр/кунжут. (Форма для запекания у меня силиконовая 15’ диаметр).
Выпекаем 30 минут, в разогретой до 180t духовке. Максимально вкусная она в холодном виде. Обычно даю ей остыть полностью в форме, затем достаю из формы и убираю в холодильник. Приятного аппетита ❤️