Это скорее даже не салат, а просто холодное блюдо-закуска, которым можно с легкостью заменить полноценный обед или ужин. Особенно будет актуальным в жару и для тех, кто худеет или любит салат "Цезарь".
Ингредиенты:
листовой салат
помидоры черри
сыр твердый
сухарики пшеничные
йогурт или легкий майонез
вареные перепелиные яйца
малосольная красная рыбка (форель, горбуша или др.)
соль
перец черный молотый
Как готовить:
Все ингредиенты на глаз, вкус, свои пожелания и финансовые возможности.
На тарелку порвать руками чистый листовой салат или салат айсберг.
Сверху разложить половинки отварных перепелиных яиц, немного пшеничных сухариков, дольки помидоров черри, ломтики или полоски красной рыбы.
Полить блюдо смесью йогурта с пряностями или легким майонезом. Соль и перец по вкусу.
Тертый сыр присыпать горочкой сверху прямо перед подачей. Готово!
Такой салат и на праздничном столе станет украшением, а уж обычную трапезу украсит 100%.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!