Приветствую, дорогие друзья. Иногда бывает, что на готовку совершенно нет времени и в наличии всего полчаса, через которые вы как лошадь на ипподроме должны стартануть из дома по делам, а набегавшись хотелось бы прийти и по-человечески пообедать. Выход есть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт всеми любимых щей, которые можно приготовить всего за 30 минут.
Нам понадобится на 4-5 порций:
- репчатый лук 1 шт.
- некрупная морковь 1 шт.
- картофель среднего размера 1 шт.
- четверть небольшого кочана белокочанной капусты
- половинка болгарского перца
- помидор 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 5-6 шт.
- соль 1 ч. ложка без горки
- растительное масло 2 ст. ложки
- горячая вода 3 литра
- сметана и зелень для подачи
1. Ставим чайник, чтобы вскипятить воду. За это время почистим морковь картофель и лук.
2. Заливаем в кастрюлю кипяток и ставим на средний огонь. Картофель порежем не крупными кубиками и отправим в кастрюлю. Картофель варим минут 10.
3. Пока картофель вариться сделаем зажарку. На хорошо разогретую сковородку нальем масло и обжарим на нем лук порезанный мелкими кубиками и обжарим до прозрачности минуты 2.
4. Затем к луку добавим порезанную пластинками морковь и обжарим все вместе еще минуты 3 помешивая.
5. Перец и помидор порежем кубиком и добавим в сковородку. Перемешав обжариваем овощи еще минуты 4.
6. Спустя 10 минут добавляем к картофелю нашинкованную капусту, зажарку, лавровый лист, перец горошком и соль. Тщательно перемешав, варим на среднем огне еще минут 15.
Наши супербыстрые щи готовы. Если обед планируется через несколько часов, то накрываем их крышкой и бежим по своим делам. Если не спешим, то переливаем суп в тарелки и подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита и прекрасного настроения.