Найти тему

Щи всего за 30 минут

Приветствую, дорогие друзья. Иногда бывает, что на готовку совершенно нет времени и в наличии всего полчаса, через которые вы как лошадь на ипподроме должны стартануть из дома по делам, а набегавшись хотелось бы прийти и по-человечески пообедать. Выход есть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт всеми любимых щей, которые можно приготовить всего за 30 минут.

Нам понадобится на 4-5 порций:

- репчатый лук 1 шт.

- некрупная морковь 1 шт.

- картофель среднего размера 1 шт.

- четверть небольшого кочана белокочанной капусты

- половинка болгарского перца

- помидор 1 шт.

- лавровый лист 2 шт.

- перец горошком 5-6 шт.

- соль 1 ч. ложка без горки

- растительное масло 2 ст. ложки

- горячая вода 3 литра

- сметана и зелень для подачи

1. Ставим чайник, чтобы вскипятить воду. За это время почистим морковь картофель и лук.

2. Заливаем в кастрюлю кипяток и ставим на средний огонь. Картофель порежем не крупными кубиками и отправим в кастрюлю. Картофель варим минут 10.

-2

3. Пока картофель вариться сделаем зажарку. На хорошо разогретую сковородку нальем масло и обжарим на нем лук порезанный мелкими кубиками и обжарим до прозрачности минуты 2.

4. Затем к луку добавим порезанную пластинками морковь и обжарим все вместе еще минуты 3 помешивая.

-3

5. Перец и помидор порежем кубиком и добавим в сковородку. Перемешав обжариваем овощи еще минуты 4.

-4

6. Спустя 10 минут добавляем к картофелю нашинкованную капусту, зажарку, лавровый лист, перец горошком и соль. Тщательно перемешав, варим на среднем огне еще минут 15.

-5

Наши супербыстрые щи готовы. Если обед планируется через несколько часов, то накрываем их крышкой и бежим по своим делам. Если не спешим, то переливаем суп в тарелки и подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

-6

Еда
6,93 млн интересуются