Найти в Дзене

Тыквенный суп с грибами

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
  • Тыква 250 г,
  • картофель 2 шт.,
  • лук и морковь по 1 шт.,
  • чеснок 1 зуб.,
  • шампиньоны 150 г,
  • сливки 100 мл.

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте пластинами. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте тыкву и картофель. Залейте водой. Сварите до готовности, добавьте чеснок, соль, перец и сливки. Измельчите в блендере, проварите еще минуту. А для подачи возьмите небольшую тыкву, аккуратно срежьте с нее верх, выскоблите и отправьте в духовку на 10 минут. Перелейте суп в «тыквенную тарелку»

Еда
6,93 млн интересуются