Привет, друзья!
Бризоль - это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, а французы знают толк в еде.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить бризоли с мясным фаршем, маринованными огурчиками и сыром, со сметанно-чесночным соусом, очень вкусные и сочные.
Итак, для приготовления Вам понадобится:
- Фарш мясной - 400 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 4 ст. ложки
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Для соуса:
- Сметана - 100 гр.
- Чеснок - 1 - 2 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень любая на Ваш вкус - около 50 гр.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сыр и маринованные огурцы потрите на крупной тёрке, это нужно сделать до начала приготовления бризолей.
С огурцов удалите лишнюю жидкость.
Натёртые маринованные огурцы и сыр необходимо разделить на четыре части.
В мясной фарш положите соль и перец по вкусу тщательно всё перемешайте и разделите фарш на 4 части.
Доску застелите пищевой плёнкой, на неё выложите шарик из фарша и сверху также накройте пищевой плёнкой.
Раскатайте фарш в форме блинчика по диаметру сковороды.
В миску разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку молока, всё перемешайте и слегка присолите.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную смесь, распределяя по всему дну сковороды в виде тонкого блинчика. Как только блинчик схватится, аккуратно переместите фарш.
Затем переверните блинчик фаршем вниз и жарьте ещё секунд 20.
После чего бризоль выложите на тарелку, чтобы фарш был сверху.
С одной стороны кладём натёртые огурчики, сыр и сворачиваем нашу бризоль трубочкой.
Всё можно подавать со сметанно-чесночным соусом, который делается очень быстро и просто.
В сметану необходимо добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и всё тщательно перемешать.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!