Очень вкусное и сочное мясное блюдо, под которое можно подобрать абсолютно любой гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш - 400 г.
Рис - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Вода -150 мл.
Томатная паста/ кетчуп - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
1. Смешать фарш из говядины, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, соль, перец.
2. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему постоять 30 раз.
3. Для соуса нарезаем мелко лук, натираем на тёрке морковь.
4. Готовим соус. Обжариваем лук, морковь, добавляем воду, кетчуп/томатную пасту.
5. Формируем фрикадельки, обваливаем каждую в муке и кладем на противень смазанный маслом.
6. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
7. Достаем фрикадельки, выкладываем на тарелку, гарнир можно приготовить на ваш вкус.
Приятного аппетита!