Найти тему
Валерия Латипова

Фрикадельки в духовке

Очень вкусное и сочное мясное блюдо, под которое можно подобрать абсолютно любой гарнир. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Мясной фарш - 400 г. 

Рис - 100 г. 

Яйцо - 1 шт. 

Мука - 2-3 ст.л. 

Морковь - 2-3 шт. 

Лук - 1-2 шт. 

Вода -150 мл. 

Томатная паста/ кетчуп - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу 

1. Смешать фарш из говядины, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, соль, перец. 

2. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему постоять 30 раз. 

3. Для соуса нарезаем мелко лук, натираем на тёрке морковь. 

4. Готовим соус. Обжариваем лук, морковь, добавляем воду, кетчуп/томатную пасту. 

5. Формируем фрикадельки, обваливаем каждую в муке и кладем на противень смазанный маслом. 

6. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. 

7. Достаем фрикадельки, выкладываем на тарелку, гарнир можно приготовить на ваш вкус. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются