Найти тему

Пирожное «Павлова»

«Воздушный, как танец балерины», - сказал когда-то кондитер, придумавший десерт «Павлова». Легкость и нежность остаются главными характеристиками этого лакомства. Потребуется немного стараний, но они вознаградятся – едва надкусив десерт, вы закроете глаза от удовольствия.

Ингредиенты:

Белок – 200 г

Сахар – 400 г

Винный камень С.Пудовъ – 3.5 г

Кукурузный крахмал С.Пудовъ – 40 г

Ванильный сахар С.Пудовъ – 1 шт.

Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко охлажденное – 150 г

Приготовление:

1. Соедините в миске белок, сахар и винный камень. Поставьте на водяную баню так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Взбивайте на средней скорости миксера до полного растворения сахара.

2. Снимите миску с водяной бани, увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

3. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте на низкой скорости миксера. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 130С духовке в течение 1.5-2 ч до готовности.

5. После выпечки оставьте до полного остывания на решетке.

6. Соедините смесь для сливок и молоко. Взбивайте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и соберите пирожное. Дополнить можно любимыми ягодами и орешками.

Приятного аппетита!

#десертрецепт #павлова #пирожноепавлова #пирожноерецепт

Еда
6,93 млн интересуются