Итак, что нам понадобится:
Мясо или курица - 400 гр⠀
Рис - 350 гр⠀
Масло раст. - 2 ст.л.⠀
Морковь - 1шт. (крупная)⠀
Чеснок - 5-6 зубчиков⠀
Молотый чили перец, соль, молотый сладкий перец - по вкусу⠀
Зира - 1 ч.л.⠀
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Сушеный барбарис - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле в казане до полуготовности.
2. Добавляем все перечисленные выше специи и жарим еще минут 5.
3. Добавляем ~0,5 л воды и варим около 15 минут. Снимаем с огня.
4. Сливаем бульон в отдельную посуду.
5. Выкладываем тертую морковь сверху на мясо. Затем выкладываем слой риса (предварительно его нужно вымыть).
6. Аккуратно заливаем все бульоном.
7. Очищенные зубчики чеснока режем тонкими пластинками, а затем втыкаем их в верхние слои плова.
8. Накрываем крышкой и варим на среднем огне ~20 минут.
9. Готовый плов перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!💕
Любите плов?
#рецепт #рецепты #готовимвкусно #готовимбыстро #готовитьпросто #простыеибыстрыерецепты