Найти тему
Пробуй Пользуйся

Малиновое лакомство на зиму за 5 минут!

Оглавление

Дорогие подписчики и гости канала, всем привет! Сегодня мы с вами поделимся рецептом малинового варенья. Его будем готовить с наименьшими затратами времени и при этом сохраним максимум питательных веществ и элементов.

Начнем готовить!

Перебираем ягоды
Перебираем ягоды

Свежесорванные ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и подпорченные ягоды.

-2

Промываем через дуршлак и отправляем в эмалированный тазик.

Засыпаем сахаром
Засыпаем сахаром

Засыпаем сахаром из расчета: 1 кг ягод на 0,5 – 0,8 кг сахара (точные пропорции соблюдать необязательно, тут дело вкуса), в конце добавляем щепотку лимонной кислоты.

В таком состоянии оставляем при комнатной температуре на 3 -4 часа, чтобы ягода дала сок и сахар растворился.

Варим
Варим

Ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Время от времени снимаем образовавшуюся сверху пенку. Доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим примерно 5 – 7 минут.

Разливаем варенье по банкам
Разливаем варенье по банкам

Убираем с огня и разливаем горячее варенье в стерилизованные, стеклянные банки до верху.

Закрываем банки
Закрываем банки

Закрываем простерилизованными крышками. Ставим банки на крышку и укрываем полотенцем до основания.

Поставили на хранение
Поставили на хранение

Храним в холодильнике, темном месте. Пробуйте и пользуйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются