Вот и пришло жаркое лето! А с жарой сбор клубники и пора заготовок. Я заготавливаю клубнику двумя способами: путем заморозки взбитой ягоды и путем сушки. Сегодня обсудим секреты правильной сушки ягоды и то, как её приготовить, чтобы она получилось вкусом «только что с грядки». Оказывается, есть небольшая хитрость, чтобы сушеная ягода стала не просто вкусной, а очень вкусной! Секреты сушки Сбор и подготовка ягоды В идеале ягоду на сушку собирают утром, хорошо промывают, обсушивают, тут же нарезают и отправляют в сушилку. В реальности такой процесс сложно соблюсти. Но одним правилом пренебрегать не стоит: сушить ягоду нужно в день её сбора! Клубника должна быть без гнили, плотной. Переспевшие ягоды лучше для сушки не использовать. Ягоду нарезаем дольками, толщиной в 3-5 мм. Стараемся, чтобы клубника была нарезана одинаковой толщины, тогда сушка произойдет равномерно. Техника Главный секрет сушки состоит в хорошей технике. Что важно? Поддержание заданной температуры, равномерный обдув
Заготовка клубники на зиму. Без сахара. Без варки. Вкус "Только что с грядки"
1 июля 20231 июл 2023
4
2 мин