Найти в Дзене

Зефирный торт с песочной основой

Летом горячие десерты не в фаворе. Выпечка уходит на второй план, потому что духовку лишний раз включать совсем не хочется. Но это не повод отказываться от десерта. Особенного такого, в котором доминирует воздушность зефира и аромат свежего клубничного джема. Съедается такой торт за раз. Вот увидите!

Ингредиенты:

Песочная основа:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 80 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 3.5 г

Размягченное сливочное масло – 50 г

Желток –1 шт.

Сахарная пудра С.Пудовъ – 45 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Клубничный джем:

Клубника – 0.5 кг

Джемфикс 1:1 С.Пудовъ – 10 г

Сахар – 0.5 кг

Клубничный зефирный слой:

Меренга.

Белок – 63 г

Сахар – 65

Сироп.

Вода – 50 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар пищевой С.Пудовъ – 8 г

Клубничное пюре – 150 г

Для отделки:

Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.

Охлажденное молоко – 150 мл

Ягоды/фрукты

Приготовление:

1. Приготовьте джем. Клубнику вымойте и измельчите. Джемфикс соедините с 1 ст. ложкой сахара, всыпьте в клубнику и перемешайте. Переложите всё в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании, ещё раз доведите до кипения. После чего варите в течение 3 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

2. Приготовьте песочную основу. Взбейте желток с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте на низкой скорости миксера до консистенции мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и замешайте однородное тесто.

3. Выкладывайте тесто в форму, равномерно распределяйте его по дну формы и формируйте небольшие бортики (необязательно). Выпекайте песочную основу в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

4. После выпечки оставьте основу до полного остывания на решетке или деревянной доске.

5. На песочную основу выложите прослойку клубничного джема.

6. Приготовьте зефир. В сотейнике соедините воду и агар-агар. В чашу для взбивания поместите белки и начните взбивать их на средней скорости миксера до появления пенки. Затем постепенно всыпайте сахар в несколько приёмов. Взбивайте до «мягкого клювика».

7. Параллельно поставьте сотейник с водой и агар-агаром на плиту и доведите до состояния каши. Добавьте клубничное пюре и при постоянном помешивании доведите до появления первых бульков. Далее всыпьте разом весь сахар и варите сироп до температуры 102°С.

8. Влейте тонкой струйкой сироп во взбиваемую меренгу и увеличив скорость миксера до максимальной, взбивайте до плотной массы.

9. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на песочную основу с джемом. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

10. Торт готов. Для декора можно украсить взбитыми сливками С.Пудовъ, для их приготовления нужно соединить смесь и охлажденное молоко (150 мл), взбить до пышной массы и нанести на поверхность торта, и свежей клубникой или другими любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

#зефиррецепт #тортрецепт #торт #зефирныйторт

Еда
6,93 млн интересуются