Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик без раскатки коржей✅

Если захотелось чего-то вкусненького на скорую руку, то этот рецепт вам в пригодится.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мёд, сода, яйца, мука, Для крема:, сметана 20%, сахарная пудра

Способ приготовления:

🔺В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар и мёд (доводим до кипения, помешиваем чтобы ничего не пригорело). 🔺Добавляем соду, и начинаем непрерывно мешать, масса начнёт пенится, варим до карамельного цвета. 🔺Убираем с плиты, даём остыть.

🔺Добавляем по одному яйцу, перемешиваем венчиком до однородного состояния. 🔺После добавляем муку частями, хорошо перемешиваем. 🔺Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. 🔺Далее тесто распределяем по противню, формируем тонкий прямоугольник. 🔺Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Снимаем корж, делим на 4 равных коржа. 🔺Неровные кроя срезаем и измельчаем с помощью блендера, в мелкую крошку. Для крема :соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем. 🔺Далее формируем тортик, смазываем кремом. Верх и бока так-же покрываем кремом и посыпаем крошкой. 🔺Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного чаепития друзья 😍.

Торты
619 тыс интересуются