Со сливками у меня непростые отношения. Не всегда получается. А вот на этот раз решила взять сливки в фермерской лавке. Продавец уверила, что жирность у них около 60%.
Для взбивания нужны не менее 33% так, что эти должны подойти. Перед тем, как взбивать сливки стоит охладить и сливки и посуду, в которой будете взбивать.
Я кладу сливки в морозилку на некоторое время, главное про них не забыть.
Рецепт максимально прост. На 200 граммов сливок добавляем 3 столовых ложки сахарной пудры и немного ванилина.
Сахарную пудру делаю сама в старенькой кофемолке.
Сливки взбились минут за 7. Здесь важно не перебить, иначе получится масло (так у меня тоже было).
Крем получился густой. Из такого можно делать и розочки на торт. А можно просто украсить.