Найти в Дзене
Фунчоза с кальмарами
Фунчоза - бобовая лапша быстрого приготовления. Сама по себе она довольна безвкусная. Но ее особенность впитывать в себя вкусы рядом. Предлагаю вариант фунчозы с кальмарами в сливочном соусе. Запариваем фунчозу кипятком. Кальмары предварительно варим. Буквально пару минут, так как потом будем немного тушить. Иначе станут резиновыми на вкус...
2 месяца назад
Легкий салат с консервированной горбушей
В начале марта так хочется чего-то легкого, весеннего. Свежий огурец в этом салате отлично справляется с этой задачей. Это очень простой и быстрый салат. Самое долгое в нем - сварить яйца. Итак, нам понадобятся - банка кукурузы - банка горбуши - свежий огурец...
2 месяца назад
Салат с курицей, грибами и корейской морковкой.
Не совсем быстрый, но вкусный салат. Для меня это новый вкус. Попробовала в столовой и решила повторить. Название, правда, не знаю. Это салат по слоям. Первый - вареная куриная грудка. Нарезаем чуть длинными, но узкими полосками. Второй - жареные с луком шампиньоны. У меня ушло 250 граммов и одна средняя луковица...
3 месяца назад
Нежный и вкусный, а главное простой чизкейк
Люблю этот десерт. Всегда с удовольствием его покупаю и ем. А вот готовить пробовала разные варианты и получалось всегда по-разному. А вот на этот раз все получилось, как хотелось. Очень вкусно. Поэтому делюсь с Вами рецептом. Печенье 200 граммов Масло сливочное на глаз) граммов 70 приблизительно. Сливки 33%, 180 граммов Сахарная пудра 120 граммов 2 белка Немного сахара, ложки 3 столовых Капля лимонного сока Творожный сыр 380 граммов. Большая ванночка. Готовим основу. Перебиваем печенье с маслом...
4 месяца назад
Новогодний десерт из мандаринов. Вкусно и эффектно
Решила протестировать рецепт из интернета. Если честно не думала, что получится так красиво, поэтому по этапам не фотографировала. Но думаю будет понятно. Сначала фото По сути это мандарины в желе. Основной этап - приготовить желе. 20 граммов желатина растворить в 200 граммах холодной воды, дать набухнуть втечение часа. В это время 300 граммов сметаны смешиваем с полбанкой сгущёнки. Можно миксером, но у меня и ложкой нормально получилось. Возвращаемся к желатину. Теперь его нужно на медленном огне довести до кипения, но не кипятить...
5 месяцев назад
Новый салат с крабовыми палочками
По крайней мере для меня. Рецепт увидела пару месяцев назад. Но смутили ингредиенты. А тут решила попробовать и очень удивилась сочетание вкусов. Мне понравилось. Беру в коробочку. Итак нам понадобятся: - крабовые палочки (я взяла снежный краб, полосатые...
1 год назад
Для вдохновения
1 год назад
Ветчинный коктейль: лёгкий и вкусный салат
Мне нравится делать ветчинный коктейль порционно, поэтому подготавливаем необходимое количество мисочек и берём ингредиенты: - лук - ветчина - варёные яйца - свежий огурец - сыр (какой любите, я обычный беру, можно твёрдый) - майонез Всё ингредиенты, кроме лука, трём на крупной тёрке...
1 год назад
Готовим лангустинов
На юге обожаю баловаться лангустинами - это такие огроменные креветки, даже крупней королевских. Конечно, и голова у них огромная, но и мяско нежное-нежное, уже не совсем креветочный вкус, но все равно что-то такое очень вкусное. Итак, нам нужны сковорода, лангустины, чеснок и сливочное масло...
1 год назад
Лёгкий, простой и вкусный салат с пекинской капустой
Минимум ингредиентов - максимум вкуса. Понадобятся только пекинская капуста, свежий огурец и копчёная куриная грудка. Всё измельчаем и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить корейской моркови...
2 года назад
Суп с фрикадельками
Это очень простой, но при этом мегавкусный суп. Единственная сложность - это сделать фрикадельки. Я их делаю заранее. После покупки мяса прокручиваю фарш и сразу формую фрикадельки на несколько раз. Потом остаётся только достать из холодильника. Так как акцент в этом супе делается на фрикадельки, то кладём их в кипящую подсоленную воду...
2 года назад
Хрустящие крылышки, как в пиццерии
Удивите домашних крылышками, как в пиццерии. Готовятся несложно, а выглядят один в один! Берём крылышки, разрезаем на три части по косточке. Третью часть убираем. Оставшиеся отправляем мариновать. Я делала это в соевом соусе, чеснок, специях и соли. Мариновать не менее 2х часов, чтобы хорошо промариновалось. Панировку я покупала мелкую кукурузную. Промаринованные крылышки сначала окунаем в яйцо, потом в панировку...
2 года назад