Найти в Дзене
Муслимка готовит

Шакшука.Интересное блюдо из яиц с овощами. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.

 

Вам потребуется: 

 

Лук репчатый 100 грамм 

Растительное масло 30 миллилитров 

Перец сладкий красный (паприка) 1 штука 

Чеснок дольки 2 штуки 

Помидоры красные 400 грамм 

Соль морская 1 чайная ложка 

Куркума молотая ½ чайных ложек 

Зира (кумин) ½ чайных ложек 

Перец чили молотый ¼ чайных ложек 

Яйцо куриное 4 штуки 

Перец черный молотый ¼ чайных ложек 

Петрушка 20 грамм 

 

Как готовить: 

 

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 

 

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 

 

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 

 

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 

 

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 

 

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 

 

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются