#Завтрак – кофе с ароматизатором Фундук (есть легкий аромат и вкус, не так как в сливках ароматизированных, но это для разнообразия и баловства) со сливками и сахаром 15г. #Сырнаялепешка с помидорами. 1 яйцо+100г кефира+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу лук. Все вместе смешиваю. Добавляю порезанные помидоры и немного карпаччо из курицы (из магазина, с хорошим составом). На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки. Мне абсолютно не понравился этот вариант лепешки! Помидоры очень испортили вкус, даже не могу сказать, что именно было не так, просто не вкусное сочетание.
#Десерт – арбуз. А еще #песочный #пирог с вареньем (как в дне 150, немного с другим соотношением ингредиентов и не с вареньем, а со свежими ягодами). Мука 270г, масло сливочное 175г (оставила при комнатной температуре), размешиваю с мукой. В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 170г сахара, 30г сметаны, чуть соли для баланса вкуса, затем добавляю эту массу к муке с маслом, добавляю 1 ч.л. соды, гашенную уксусом. Мешаю сначала ложкой, затем рукой. И до нужной консистенции нужно было еще муки, добавляла несколько раз, в итоге вышло 120г дополнительно. Получается эластичное жирное блестящее тесто. Делю на 2 части – одну побольше, вторую поменьше. Которую поменьше положила в морозилку минут на 10. А бОльшую часть в силиконовой форме руками разминаю в качестве нижнего слоя. Начинка –черноплодная рябина с огорода, добавила немного кукурузного крахмала и сахара, так как ягода не особо сладкая. Ту часть, которая была в морозилке, ломаю на мелкие рваные кусочки. В духовку при 200 градусах на 20-25 минут. С количеством сахара я очень прогадала. Мне было не сладко. Даже сладкое тесто не спасло((( К самой ягоде тоже нужно было добавить полстакана сахара, а не столовую ложку…
#Ужин – #яичница с помидорами и луком. В сковородку добавляю #помидоры, лук, обжариваю пару минут, помешивая. Добавляю 2 яйца, солю все вместе и готовлю пару минут, чтобы схватился белок. Хлеб на гриле, творожный сыр и #зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – уже из магазина, мелко режу, солю и давлю толкушкой, чтобы зелень стала мягче, заправляю оливковым маслом).
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты