Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржаное печенье на рассоле

Рассол после помидор и огурцов можно не выливать, а приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты: рассола, ржаной муки, сахара, растительного масла, соды, семян льна

Способ приготовления:

Смешать все сыпучие ингредиенты, перемешать.

Добавить рассол и масло влить частями, перемешать.

Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, положить на час в холодильник.

По истечении часа, тесто раскатать не сильно тонко(если муки мало и тесто не раскатывается, то присыпать мукой, и замесить, чтобы тесто не прилипало)Тонкое печенье, будет более хрустящее.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, я переворачивала на другую сторону (через 7-10 минут). Приятного аппетита!! Буду рада фотоотзыву.

Еда
6,93 млн интересуются