Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с лапшой и овощами

#вторник Диетический куриный суп с лапшой удон и овощами. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте острый перец.

Ингредиенты: Вода, Куриное рагу (косточки от разделки грудки), Лук репка, Пшеничная лапша Удон (можно любую), Морковь (не большая), Перец сладкий, Помидор, Сельдерей листовой, Соль и перец, Зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное рагу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену и оставить вариться. Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. Помидор нарезать кубиками, перец почистить и нарезать соломкой. Мясо сварилось, вынимаем. Бульон процеживаем через ситечко. Мясо отделяем от костей и опускаем в бульон.

Добавляем в суп тертую морковь, перец, помидор и нарезанный лук. Сельдерей и зелень мелко нарезать и опустить в бульон. Перемешать и довести до кипения. Поварить минуты 3-5, затем опустить лапшу.

Поварить минуты 2 посолить, поперчить и выключить огонь. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются