Найти тему

Суп из авокадо

Время приготовления 30 мин.

Суп из авокадо
Суп из авокадо

Ингредиенты для 4 человек:

- 1 огурец

- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок зеленого лука

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1/4 литра сухого белого вина

- 1 чайная ложка овощного бульона (быстрорастворимого)

- 1 спелый авокадо

- 500 г домашнего йогурта

- Соль, перец

- 4 стебля укропа

- Хлопья чили для посыпки

Приготовление:

  1. Помыть огурец. Нарежьте 3/4 огурца крупными кубиками, 1/4 мелко. Очистить чеснок и мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем крупные кубики огурца, чеснок и зеленый лук. Деглазировать белым вином и 1/4 л воды. Влить бульон, довести до кипения и варить около 2 минут. Дайте огуречной смеси немного остыть, затем поставьте в холодильник.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и удалите мякоть с кожуры. Измельчите смесь холодных огурцов, авокадо и йогурта. Приправить солью и перцем.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в суп оставшиеся огурцы, зеленый лук и укроп. Приготовьте суп. Сбрызните 3 столовыми ложками масла и посыпьте хлопьями чили, по желанию.

Рекомендую подать с хлебом Чиабатта.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются