Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 литра сухого белого вина
- 1 чайная ложка овощного бульона (быстрорастворимого)
- 1 спелый авокадо
- 500 г домашнего йогурта
- Соль, перец
- 4 стебля укропа
- Хлопья чили для посыпки
Приготовление:
- Помыть огурец. Нарежьте 3/4 огурца крупными кубиками, 1/4 мелко. Очистить чеснок и мелко нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем крупные кубики огурца, чеснок и зеленый лук. Деглазировать белым вином и 1/4 л воды. Влить бульон, довести до кипения и варить около 2 минут. Дайте огуречной смеси немного остыть, затем поставьте в холодильник.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и удалите мякоть с кожуры. Измельчите смесь холодных огурцов, авокадо и йогурта. Приправить солью и перцем.
- Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в суп оставшиеся огурцы, зеленый лук и укроп. Приготовьте суп. Сбрызните 3 столовыми ложками масла и посыпьте хлопьями чили, по желанию.
Рекомендую подать с хлебом Чиабатта.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария