Вариант быстрого ужина в китайском стиле.
Ингредиенты: Фунчоза, Перец болгарский, Шампиньоны, Морковь, Луковица, Куриное филе, Яйцо, Чеснок, Соевый соус, соус чили, кунжут
Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и болгарский перец нарезать косой соломкой. Лук обжарить около 2 минут, добавить чеснок, обжарить еще минуту и добавить морковь и перец.
Грибы очистить от кожицы, нарезать крупно и добавить к овощам, перемешать. Как только овощи станут мягкими, добавить соевый соус.
Отдельно обжарить куриное мясо. Как только мясо побелело, выложить его к овощам, добавить соус чили (по желанию).
Фунчозу откинуть на сито и выложить к овощам, размешать. Яйцо взбить вилкой, вылить на овощи, посыпать кунжутом и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!