Найти в Дзене
Записки кондитера

Печенье «Баунти»

Ребята, это отвал всего! Я, честно, не ожидала, что получится настолько вкусно! Это точно одно из моих любимых печений теперь!!! 

▪️ 130 гр. сливочного масла комнатной t

▪️ 120 гр. сахарного песка

▪️ 1 яйцо

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ 1 ч.л. ванилина

▪️ 210 гр. муки

▪️ 3 батончика Баунти

-2

Первым делом подготовим ингредиенты! Масло сливочное выкладываем на тарелку и оставляем подтаивать при комнатной температуре, на часик. Баунти режем на кусочки и отправляем в морозилку на тот же часик. 

-3

По прошествии этого времени, когда масло подтаяло, а Баунти наоборот замёрз, мы включаем духовку на 190’

Далее, масло, яйцо и сахарный песок смешиваем вместе венчиком.

-4

Взбивать не надо, просто хорошо перемешать, чтоб не было комочков масла.

К ним добавляем все сухие ингредиенты.

-5

Перемешиваем просто ложкой и добавляем Баунти.

-6

Опять всё хорошо перемешиваем. Чайной ложкой отщипываем кусочки теста и руками формируем маленькие шарики.

-7

Выпекаем при 190’ ровно 15 минут. 

-8

Достаём печенье из духовки, остужаем немного на противне, и дегустируем! 

-9

И смотрите осторожнее, не съешьте всё сразу 🙈

#печенье #печенье рецепт #печеньекчаю #рецепт печенья #рецептпеченья #печеньерецепт #рецепт #десерт #быстроивкусно #быстро и вкусно