#суббота #морепродукты #романтическийужин
Ингредиенты: Для масла с лаймом:, очищенного белого лука, очищенного корня сельдерея, сливочного масла, сухого белого вина, фона из птицы (крепкий бульон), соль, свежемолотый черный перец, лайма сок, лайма цедра, ледяного сливочного масла, Для моллюсков:, стручка ванили, очищенных гребешков, соль, свежемолотый белый перец, лимонный сок, сливочного масла, слегка отбитый стебель лемонграса
Способ приготовления:
Для масла нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности. Залейте их белым вином. Долейте фон и уварите до 125 мл.
Процедите соус через мелкое сито. Приправьте солью, перцем, соком лайма и цедрой по вкусу. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом.
Разрежьте стручки ванили пополам вдоль. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и лемонграсом по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть) Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или пожаренный пак-чой.