Найти тему
Кухня Кухонная

Пикантная лапша с овощами и шампиньонами. Не могу не поделиться этим рецептом

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Недавно в подарок за заказ продуктов одна служба доставки привезла мне цельнозерновую лапшу. Вообще люблю такие приятности, мне так баночка горбуши передала и ещё цельнозерновые спиральки. Ну копятся и копятся эти продукты-бонусы на чёрный день, мало ли.

Вот на днях захотелось лапши с овощами, я, знаете ли, очень люблю такие штуки. Жаль только, что у меня пока нет вока, а то я вообще бы каждый день готовила.

Получилась вот такая красота, записывайте рецепт!

Нам потребуется:

  • Лапша 170 граммов
  • Шампиньоны 250 граммов
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Сухой имбирь 1 ч.л
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Зеленый лук немного для посылки
-2

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Мою нужно варить 9 минут. Потом в дуршлаг и под холодную воду.

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на кунжутном масле 4 минуты.

-3

Добавляем к ним имбирь, шампиньоны, разрезанные на 4 части и кабачок. Мне хватило половины кабачка, но маленький можно порезать и весь.

-4

Тушим на медленном огне. Когда грибы дадут воду, добавляем чёрный перец. Я не солила заранее ни овощи, ни лапшу, поскольку в конце буду добавлять соевый соус.

Готовим овощи до мягкости и выкладываем в сковороду готовую лапшу.

-5

Перемешиваем и прогреваем блюдо. За минуту до готовности добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.) и рисовый уксус.

-6

Пробуем на вкус, если все ок, то выключаем и подаём на стол, посыпав зелёным луком.

Если кислит, то можно добавить сахар. Если малосолено, то соль или соевый соус.

-7

Вот такая вкуснятина получилась!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и статьи!

Еда
6,93 млн интересуются