Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Недавно в подарок за заказ продуктов одна служба доставки привезла мне цельнозерновую лапшу. Вообще люблю такие приятности, мне так баночка горбуши передала и ещё цельнозерновые спиральки. Ну копятся и копятся эти продукты-бонусы на чёрный день, мало ли.
Вот на днях захотелось лапши с овощами, я, знаете ли, очень люблю такие штуки. Жаль только, что у меня пока нет вока, а то я вообще бы каждый день готовила.
Получилась вот такая красота, записывайте рецепт!
Нам потребуется:
- Лапша 170 граммов
- Шампиньоны 250 граммов
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1/2 штуки
- Сухой имбирь 1 ч.л
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Соевый соус по вкусу
- Зеленый лук немного для посылки
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Мою нужно варить 9 минут. Потом в дуршлаг и под холодную воду.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на кунжутном масле 4 минуты.
Добавляем к ним имбирь, шампиньоны, разрезанные на 4 части и кабачок. Мне хватило половины кабачка, но маленький можно порезать и весь.
Тушим на медленном огне. Когда грибы дадут воду, добавляем чёрный перец. Я не солила заранее ни овощи, ни лапшу, поскольку в конце буду добавлять соевый соус.
Готовим овощи до мягкости и выкладываем в сковороду готовую лапшу.
Перемешиваем и прогреваем блюдо. За минуту до готовности добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.) и рисовый уксус.
Пробуем на вкус, если все ок, то выключаем и подаём на стол, посыпав зелёным луком.
Если кислит, то можно добавить сахар. Если малосолено, то соль или соевый соус.
Вот такая вкуснятина получилась!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и статьи!