Так уже случилось, что я не только нутрициолог-диетолог, но и ресторанный обозреватель (уже лет 8 как), так что буду иногда и здесь делится своими рекомендациями, какие рестораны, где и с какими целями посещать. Сегодня расскажу, где этим летом пить самые вкусные летние алкогольные и безалкогольные коктейли, айс кофе и лимонады.
На мой взгляд, мало что может быть прекраснее, чем после жаркого летнего дня, закончив работу, встретиться с друзьями или любимым человеком на открытой веранде и в наступающей приятной прохладе вкусно поужинать и выпить коктейль? Многие рестораны обновили к лету коктейльные карты, добавив больше напитков легких и освежающих.
GRACE Bistro
Розмарин, лаванда, ромашка, клубника и персики – новый коктейли GRACE Bistro от шеф-бартендера Ильи Цаплюка пахнут летом и отпуском. В «жаркой» коллекции: именной Grace Club (990 рублей) с джином на тибетской ромашке с малиновым пюре и воздушной пеной и другие миксы на джине – оригинальная версия джин-тоника Vegetable (950 рублей) и French Peach (850 рублей) – союз клубничного джина с игристым под пушистой персиковой пеной. Лучший выбор для любителей сладкого – ромовый Chocolate Pineapple (750 рублей) – настоящий десерт в бокале со вкусом ананаса и сладостью ликера какао. Тем, кто любит закончить вечер на более крепкой ноте, шеф-бартендер приготовил терпкий стронг Nut Bitter (750 рублей) с джином на грецком орехе и лаванде.
https://gracebistro.ru
«Хлеб Насущный»
Для тех, кто крепким напиткам предпочитает безалкогольные и на летних верандах чаще сидит жарким летним днем, рекомендуем обратить внимание на коллекцию напитков сети «Хлеб Насущный» от шеф-бариста Романа Окунева. Для поклонников кофе – холодные варианты американо (270 рублей), капучино (340 рублей), латте (340 рублей) и мятного мокко (335 рублей) с кубиками льда или взбитой ледяной крошкой. Любителей матчи ждет летняя версия со льдом (365 рублей) и сезонный special – матча с каффир-лаймом и кокосовым сиропом (365 рублей). Больший выбор в сезонном меню напитков летних лимонадов – от классического (190 рублей) и айс ти (280 рублей) до малинового (280 рублей) и имбирного (240 рублей).
https://hlebnasushny.ru
BURO. TSUM
На крыше «ЦУМа» на одной из самых красивых летних веранд Москвы для гостей бартендер BURO. TSUM Лиза Чупрова приготовила пять новых коктейлей (все по 900 рублей). Главный из них – освежающий и легкий Lavender Collins – тонкий аромат дистиллята лаванды с кактусовым кордиалом и цветами бузины. Неожиданные летние миксы – Popcorn Mule с пряным ромом на попкорне, имбирным элем и лаймом и Melon Gimlet с водкой на сенче и миндале, дыней и абсентом. Коктейль Date Ticket украшен маленьким билетиком из рисовой бумаги, у него вкус бабл гама с черничной содовой под воздушным облаком мятной пены. Самый загадочный микс в летней коллекции напитков – Portrait of a lady – свежий, чуть сладкий микса лемонграсса, личи и жасмина в черном бокале с красной кружевной лентой. Хороши на веранде и оригинальные безалкогольные лимонады – банан+алоэ и виноград+кофе (1000 рублей за 0,8 л).
http://burotsum.com
Christian
В барной карте ресторана появилось шесть летних коктейлей – свежих, ярких, бодрящих, с фруктами, ягодами и душистыми травами. В бокале «Кобьянки» (700 рублей) ледяной квадрат и курага, а в составе – абрикосовый джин, виноградный дистиллят и травяной ликер. Две новенькие вариации на тему сприца – любимые летние мотивы с просекко. Освежиться можно цитрусовым сприцем (800 рублей) с ананасом, маракуйей и лимоном или земляничным (800 рублей) с клубникой и тимьяном. Еще одна идеальная для жаркого лета история – манговый сгроппино (700 рублей) – микс цитрусовой водки, просекко и тропической сладости мангового сорбета. Для тех же, кто предпочитает летом не повышать и без того высокий градус, два ярких безалкогольных коктейля: «девственный» Беллини с персиковым пюре и безалкогольным игристым и виноградно-грушевый смузи с содовой и ванильным сиропом.
http://www.christianforfriends.ru
«Ноев ковчег»
Впервые в своей 23-летней истории «Ноев Ковчег» представляет коллекцию армянских коктейлей (все по 790 рублей) от знаменитого московского бартендера Василия Жеглова. Фирменный стиль названий Жеглова на этот раз акцентирует внимание не только на главных вкусах, но и на знаковых для Армении продуктах. Абрикос он смешивает со сладко-терпким сливовым ликером пачаран, на шелковице настаивает вермут и смешивает с тутовым арцахом и вермутом на ежевике. Аромат тархуна и базилика соединяет с тонкими кисло-сладкими нотками джина на айве. В основе многих миксов традиционные армянские напитки: тутовый, виноградный, кизиловый, айвовый арцах, абрикосовый и кокосовый бренди, ежевичный и шелковичный вермут. Даже аджика стала частью коктейля, попав в новую версию Bloody Mary вместе с миксом кинзы, сельдерея, острого перца, пряных специй и с бастурмой.
https://noevkovcheg.ru