Найти в Дзене

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ. ХРУСТЯЩИЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И В МЕРУ ОСТРЫЕ.

Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт острых огурчиков в кетчупе. По этому рецепту получаются хрустящие, ароматные, а маринад очень вкусный, выпивается вместо томатного сока, можно добавлять в различные блюда. Если рецепт вам понравился ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией для меня очень важна!

РЕЦЕПТ:

Огурцы - 4 кг.

Черный перец горошком - 10 шт. на 2 л. банку

Душистый перец горошком - 4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

МАРИНАД:

Рассчитан на банки объемом 2 л. количество 5 шт. (маринад беру с запасом)

Вода - 3,5 л.

Кетчуп Острый - 2 бутылки (600 гр.)

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 400 - 500 гр. (по вкусу)

Уксус 9 % - 400 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки тщательно промываю с содой

Крышки стерилизую

На дно банки кладу перец черный горошком 10 шт.

Душистый перец горошком 4 шт.

Гвоздику 2 шт.

Огурцы тщательно промываю под проточной водой

Обрезаю каждый огурчик с двух сторон

Плотно укладываю в банку

-2

Для маринада мне понадобится:

В большую кастрюлю вливаю воду 3, 5 литра

-3

Добавляю соль 5 ст.л.

-4

Всыпаю сахар стакана (250 гр.)

-5

Добавляю кетчуп острый 2 бутылки по 600 гр. (можно взять кетчуп чили)

-6

Вливаю уксус 9 % 400 мл.

Все тщательно перемешиваю, до растворения сахара и соли

-7

Заливаю каждую банку готовым маринадом

-8

Накрываю стерилизованными крышками

-9

Ставлю на дно большой кастрюли, заливаю водой по плечики банок

Довожу воду до кипения, уменьшаю огонь до минимума и стерилизую 15 минут

-10

Далее закручиваю крышки

Переворачиваю банки и убираю под одеяло

-11

Огурцы получаются хрустящими, ароматными, маринад очень вкусный, можно добавлять в макароны или так выпивать))

-12

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ. ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ: