Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт острых огурчиков в кетчупе. По этому рецепту получаются хрустящие, ароматные, а маринад очень вкусный, выпивается вместо томатного сока, можно добавлять в различные блюда. Если рецепт вам понравился ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией для меня очень важна!
РЕЦЕПТ:
Огурцы - 4 кг.
Черный перец горошком - 10 шт. на 2 л. банку
Душистый перец горошком - 4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
МАРИНАД:
Рассчитан на банки объемом 2 л. количество 5 шт. (маринад беру с запасом)
Вода - 3,5 л.
Кетчуп Острый - 2 бутылки (600 гр.)
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 400 - 500 гр. (по вкусу)
Уксус 9 % - 400 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки тщательно промываю с содой
Крышки стерилизую
На дно банки кладу перец черный горошком 10 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Гвоздику 2 шт.
Огурцы тщательно промываю под проточной водой
Обрезаю каждый огурчик с двух сторон
Плотно укладываю в банку
Для маринада мне понадобится:
В большую кастрюлю вливаю воду 3, 5 литра
Добавляю соль 5 ст.л.
Всыпаю сахар стакана (250 гр.)
Добавляю кетчуп острый 2 бутылки по 600 гр. (можно взять кетчуп чили)
Вливаю уксус 9 % 400 мл.
Все тщательно перемешиваю, до растворения сахара и соли
Заливаю каждую банку готовым маринадом
Накрываю стерилизованными крышками
Ставлю на дно большой кастрюли, заливаю водой по плечики банок
Довожу воду до кипения, уменьшаю огонь до минимума и стерилизую 15 минут
Далее закручиваю крышки
Переворачиваю банки и убираю под одеяло
Огурцы получаются хрустящими, ароматными, маринад очень вкусный, можно добавлять в макароны или так выпивать))
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ. ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ: