Бефстроганов можно приготовить из индейки - блюдо получится особенно нежным и вкусным!
Ингредиенты
- Филе индейки "Краснобор" - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 0,5-1 шт.
- Вода - 700 мл
- Сметана - 100 мл
- Томатная паста - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
Приготовление:
- Индейку нарежьте на кубики или брусочки. Предварительно можете отбить мясо.
- Добавьте к мясу соль и перец, а затем обваляйте брусочки в муке.
- Нагрейте сковороду и добавьте на нее масло. Выложите мясо, поджарьте до корочки и переверните.
- Затем сложите мясо в кастрюлю, залейте водой на 3-4 см выше мяса, посолите и поставьте на маленький огонь. Варите под крышкой минимум 40 минут.
- В сковородке на масле поджарьте лук, добавьте сметану, томатную пасту (пропорции варьируйте от своих предпочтений).
- Готовую заливку добавьте в кастрюлю с индейкой, положите лавровый лист и варите еще минут 15. Для получения более густой подливки можете добавить в блюдо еще немного муки.
- Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!
А ознакомиться с полным ассортиментом продукции из индейки можно на сайте компании "Краснобор".
#индейка #ужин #блюдо #бефстроганов #зож #правильное питание #ужин из индейки #пп #рецепт