Наггетсы из индейки.
- 1. Яичко-1 шт. Соль-треть чайной ложки(должно быть пересолено, так как больше ничего солить не будем). Куркума-немного, на кончике ножа, для цвета и аромата. Всё смешать.
- 2. Индейка. У меня 500 грамм, грудка. Нарезаем на красивые, удобные для поедания детьми, кусочки. Убираем Все плёночки - это важно, ведь если ребёнку попадётся жилка или плёночка, считай всё зря… ресторанное качество теряется.
- 3. Отправляем индейку в яичко(место для юмора). Хорошенько перемешиваем. Пусть маринуется и пропитывается.
- 4. Панировка. У меня свои сухари. Когда дома остаётся хлеб, я его режу на кубики и сушу. Можно не заморачиваться и купить готовые сухари. Измельчаю в блендере и панировочные сухари готовы. Насыпаем их в пакет.
- 5. Самое прикольное. Обваливаем каждый кусочек индейки хорошенько в панировочных сухарях. Ничего удобнее пакета пока не придумал - кто знает способ удобнее - делитесь. Выкладываем на заранее подготовленную доску, обёрнутую пищевой плёнкой.
- 6. Получилось около 20 наггетсов. 16 штук отправляем в морозилку. Как замёрзнут - сложить наггетсы в пакет для удобного хранения в морозилке.
- Остальные на разогретую сковородку - жарим на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- 100. Готово.
- Очень сочные. Дети сметают всё сразу.
- Замороженные наггетсы жарить на разогретой сковороде на масле на маленьком огне чуть по-дольше - минут по 7-8 с каждой стороны.
- Вместо индейки можно взять курицу.