Ингредиенты: Тесто, Мука, Яйцо, Масло сливочное , Сметана, Соль , Сода , Сахар , Начинка, Апельсин, Сахар , Крахмал кукурузный, Для смазывания печенья, яйцо , молоко
Способ приготовления:
В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавить яйцо. Перемешать, добавить сметану.
Перемешать, добавить соль и соду.
Хорошо перемешать.
Дать постоять 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
В блендер пожить порезанный апельсин, взбить, добавить сахар, крахмал.
Хорошо перемешать в блендере. Переложить в миску и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность припудренную мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно на пласт распределить начинку.
Свернуть в рулет. Рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Достать рулет из холодильника.
Печенье нарезать на кусочки шириной 3 см, выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достать противень из духовки.
Смазать печенье взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку ещё на 5-10 минут. Смотрите время выпечки по своей духовке.
Наше печенье готово.
Приятного аппетита.